как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно лепить манты

Если вы еще не попробовали настоящие манты, вы многое потеряли. Поэтому не тратьте времени зря и обязательно испытайте вкус этого непревзойденного блюда. Можете поинтересоваться, где в вашем городе его готовят, а можете пойти более интересным путем и приготовить манты самостоятельно. 

Сочные манты
Сочные манты

Что такое манты?

Манты – это тонко раскатанный пласт теста, завернутый специальным образом, вовнутрь которого помещена начинка из мелкорубленого мяса. Со стороны они напоминают мешочки, готовятся исключительно на пару. Для того чтобы приготовить манты у себя дома, необходимо располагать не только правильным рецептом теста, но и способами лепки. 

Манты
Манты "восьмерки" в пароварке

Способы лепки

Суровых правил лепки мантов, по сути, нет. Их можно лепить по-разному, к примеру, как хинкали или как пирожки. Но самые популярные методы следующие: 

Ленивые манты

Раскатываем тесто скалкой до вида большого прямоугольного пласта. Потом равномерно распределяем по его поверхности начинку, оставляя по периметру 5см. от краев. Дальше пласт из теста нужно скрутить рулет и хорошенько защипнуть пальцами края. В таком виде рулет нужно поместить в пароварку, либо в специальную мантоварку. По истечению времени готовки рулет нужно нарезать и подавать к столу как обычные манты. 

Совет
Этот же принцип лепки можно использовать для создания мантов «розочек».
Манты
Манты "розочки"

Треугольные манты

Сначала тесто нужно разрезать на кусочки, каждый из них раскатывать по отдельности и готовить манты.  Кусочек теста раскатываем скалкой до образования круглой лепешки. В центр выкладываем начинку, потом самое интересное. Лепешку тянем за три стороны, соединяем две из них, потом прибавляем третью, защипываем. В результате манты обретают треугольную форму с выраженными полосками от центра. 

Треугольные манты
Треугольные манты

Квадратные манты

Раскатайте кусок теста в пласт и порежьте его на ровные квадратики. В центр каждого поместите начинку. Потом углы соедините и защепите в центре, залепите швы. В итоге получаться манты аккуратной квадратной формы. 

Совет
Если защипнуть углы мантов «квадратов» во время лепки между собой, получится «восьмерка»
Манты
Манты "квадратики"

Открытые манты

Здесь исповедуется похожий принцип, что и в предыдущем способе лепки. Так вот если при лепке «квадратов» соединить только углы, а швы оставить нетронутыми, да и еще слегка их раздвинуть так, чтобы сделать видимой начинку, получаться открытые манты. Многие станут переживать за возможную потерю сочности изделий, а зря, ведь во время приготовления на пару манты остаются неподвижными, их не переворачивают, поэтому сок никуда не денется. 

Открытие манты
Открытие манты

Вывод:
Манты – достаточно популярное блюдо в Корее, Китае, Турции, Монголии в других азиатских странах. В последнее время много ресторанов, которые открываются в странах СНД, включают в свое меню эти вкусности. И как оказывается не зря, многие посетители заказывают манты, после чего готовят их дома и угощают родных. Теперь вы знаете об интересных способах лепки мантов, обязательно попробуйте их и выберете самый лучший для себя. Удачи в кулинарии!

Как лепить манты - 6 способов


Как лепить манты? 7 способов Как красиво оформить стол?





2016-03-19 17:39:59
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!