как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно накрыть стол на Новый Год

К прекрасному, зимнему празднику абсолютно все люди готовятся заблаговременно, тщательно продумывая все, вплоть до мелочей. Такое вполне объяснимо. Поверья всех народностей мира говорят, что как новый год встретишь, так и проведешь. Так что перед праздником в обязательном порядке нужно убраться и украсить квартиру, а также елочку - лесную красавицу. А еще нужно е накрыть очень богатый, можно даже сказать, роскошный стол. Ведь хочется, чтобы не только новогоднее меню стало волшебным, но и все убранство стола было сказочным. И поскольку 2018 год будет проходить под руководством Желтой Земляной Собаки, то разные оттенки желтого или коричневого только приветствуются.

Как правильно накрыть стол на Новый год
Как правильно накрыть стол на Новый год

Что важно при накрывании праздничного стола?
Кроме цвета скатертей не менее важна расстановка посуды и блюд, а также те украшения, которые будут на столе. Сервировка праздничного стола – это своего рода наука, а в особо богатых домах даже есть специальные люди, ответственные за нее.
Что важно при накрывании праздничного стола
Что важно при накрывании праздничного стола

Совет
Для понимания того, какой из вариантов сервировки или украшений вам более всего по вкусу, просмотрите различные тематические фотов интернете. Возможно, тога у вас родится своя, собственная декоративная идея касательно новогоднего стола.

Украшение стола

Украшением для новогоднего стола становится не только скатерть, но и свечи, а еще хорошая идея - использование вазочек с зимними икебанами. Дополнит декоративный тандем тематический, столовый текстиль и шишки, окрашенные в золотистый или в серебристый цвета. Не обойтись также без елочных шариков, снеговиков, сделанных из пенопласта, а также оригинальных статуэток-светильников.

Украшение стола
Украшение стола

Важные аспекты сервировки стола

Самое главное помнить об умеренности. Не нужно чтобы декора было слишком много, ведь тогда стол не будет выглядеть изыскано. Традиционно мы выставляем на стол все блюда сразу, так что на нем редко находится место для украшений. Точнее, если на него поставить, еще и украшения, то получится то самое настоящее загромождение. А декор на фоне бесчисленного количества салатов, закусок и горячих блюд просто потеряется. Таким образом не добиться той атмосферы, которая важна для истинно праздничного стола. Потому, если решив как-то по-особенному сервировать праздничный стол, используйте предметы декора и, при этом, обязательно разработайте порядок подачи блюд и схему их расположения на столе.

Важные аспекты сервировки стола
Важные аспекты сервировки стола

Ориентир по Новогоднему столу

Можете даже набросать себе план, по которому будете ориентироваться Новогодний стол ни в коем случае не должен быть до отказа заставлен. Оптимально, если все блюда станут подаваться порционно. Кстати, такая подача станет будет преимуществом не только для гостей, но и для хозяйки дома, поскольку ей придется приготовить меньший обьем блюд. К примеру, на стол возможно поставить небольшое блюдо с канапе и тарталетками, а также с холодными нарезками. Салаты возможно сделать сразу порциями, в небольших, красивых вазочках. Будет достаточно и 1-2 их видов. Также порционным образом подаются горячие блюда, которых также не стоит делать более двух. Это вполне могут быть какое-то мясное и рыбное лакомства. Если застолье предусматривает десерт, то и его подают тоже с делением на порции. Голодным точно никто не останется, зато никто и не переест.

Ориентир по Новогоднему
Ориентир по Новогоднему

Как не переусердствовать за столом

Переедание на праздники - это самая настоящая проблема. Многим знакома ситуация, когда кушать вроде бы не хочется, но к угощениям на столе руки сами собой тянутся. Это, уже не говоря о том, что еды остается еще на неделю, а во многих случаях ее большая часть даже портится и выбрасывается. Да и Новый Год будет не в радость для уставшей и замученной приготовлением такого количества пищи, хозяйки. Еще на этапе подготовки к празднику важно одергивать себя всякий раз, как вам захочется приготовить много всего.

Не переусердствуйте с едой
Не переусердствуйте с едой

Вывод:
Стильно и разнообразно накрытый, превосходно задекорированный на Новый Год стол – это, без сомнения, важная составляющая любого, достойного проведения этого зимнего праздника. Важно правильно подобрать блюда, а также вкусно их приготовить в нужном количестве, но не менее важно и добиться внешней привлекательности, эстетики праздничного стола.

Идеи для праздничной сервировки стола





2018-02-20 16:58:41
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика