как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно почистить гранат

Многие любители этого фрукта не покупают его из-за того, что не умеют правильно очистить гранат от кожуры.

Как правильно почистить гранат
Как правильно почистить гранат

Как выбирать гранат

  1. Выбирая гранат, надо обратить внимание на состояние и цвет его кожуры. Самые вкусные гранаты (сладкие) имеют розовую, блестящую кожуру.
  2. Гранаты, кожица которых имеет, бугристую поверхность красно-бурого цвета обладают ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
  3. Выбирая плоды надо обращать внимание на состояние его кожуры, она не должна иметь вмятин, и плесени, которая сигнализирует, что плод испорчен.
  4. Яркий цвет кожуры не гарантирует, что зерна граната будут спелыми.
Как выбрать гранат
Как выбрать гранат

Как очистить гранат?
Существует несколько довольно простых способов очистки граната от кожуры. Надо только соблюдать определенную последовательность при разделывании граната.
Как очистить гранат
Как очистить гранат

1‐й способ

  • Плод вымыть в горячей воде;
  • Острым ножом срезать «шапочку» со стороны соцветия. Сняв шапочку, вы увидите белые перегородки, которыми зерна делятся на сегменты.
  • Ножом сделать надрезы по линии белых перегородок;
  • Над глубокой миской осторожно разломать гранат, стараясь не помять зерна.
  • Взяв тяжелую ложку, энергично выбивать зерна над миской.
Способы очистки граната
Способы очистки граната

!!!Важно!!!
Единственным недостатком этого способа будут брызги, которые разлетаясь, могут испачкать одежду и стол.

2‐й способ

При этом способе производят первоначальные действия, как и при первом способе: моют гранат, срезают верхушку. Далее проделывают следующие манипуляции:

  • Сделав надрезы по линиям белых перегородок, гранат разбирают над глубокой миской, наполненной водой.
  • Разобрав гранат на зерна, воду с ними сливают через сито, слегка обсушивают и выкладывают на блюдо.
  • Разбирая гранат руками, надо стараться не давить зерна.
Как почистить гранат
Как почистить гранат

3‐й способ

  • Промытый в горячей воде гранат, насухо вытереть бумажным полотенцем;
  • Уложив плод на плоское блюдо, круговым движением сделать ножом надрез, придерживая гранат за соцветие;
  • Надрезать кожуру по линиям перегородок;
  • Установив на столе широкую посуду, уложите на нее форму для лепки домашних пельменей.
  • Уложите на форму гранат так, чтобы середина граната легла на центр формы
  • Сверху гранат накрыть силиконовой формой и энергично выбить через форму зерна плода.
Как почистить гранат
Как почистить гранат

Профессионалы чистки

Есть еще один способ очистки граната, когда с него полностью снимают кожуру, не нарушая целостности плода. Этим способом пользуются профессионалы, которые эффективно подают гранат в виде целого шара, не помяв ни одного зернышка. При определенной тренировке можно наловчиться и очищать грант таким необычным способом. Надо только набраться терпения и обрести некоторые навыки.

Профессионалы чистки
Профессионалы чистки

Вначале надо ножом сделать надрез в месте соцветия. Далее гранат очищают только руками. Осторожно взяв в месте разреза за кончик кожуры, и потяните ее вниз. Так постепенно, снимите всю кожу. Оттягивать кожуру надо без большого усилия, чтобы не нарушить целостность зерен.

Как легко почистить гранат
Как легко почистить гранат

Гранат для украшения

В восточных странах гранат является неотъемлемым продуктом при приготовлении кондитерских и мясных блюд. Россияне также адаптировали гранат для приготовления вкусных, несложных блюд. Гранат добавляют в салаты, им украшают пирожные и торты. Один из вкуснейших рецептов с применением граната - говяжья печень в гранатовом соусе.

Гранат для украшения
Гранат для украшения

Рецепт говядины с гранатом

Говяжью печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать на ломти и обжарить ломтики с каждой стороны по 5 минут. 1,5 ст. ложки крахмала развести в воде и тонкой струйкой влить стакан гранатового сока, добавить специи по вкусу и зелень кинзы, хорошо размешать и вылить в сковороду, на которой жарилась печень. Помешивая, соус довести до готовности. Подавать печень, уложив ломтики на блюдо и полив их вкусным, ароматным соусом.

Говядина с гранатом
Говядина с гранатом

Смузи

На завтрак можно быстро приготовить вкусный смузи из гранатового сока и творога. В блендер загрузить полстакана творога, очищенный и нарезанный банан, налить стакан гранатового сока и полстакана кипяченой охлажденной воды. Взбить в блендере все продукты до однородной массы. Разлив по стаканам, подать к столу.

Смузи с гранатом
Смузи с гранатом

Жаркое

Жаркое из баранины с гранатовыми зернами. Мясо разделать на куски, обжарить в большом количестве жира, добавить репчатый лук и, специи и соль. После того, как мясо будет готово, добавить к нему зерна граната.


Как быстро и легко почистить гранат

Вывод:
Гранат – это не только экзотический фрукт, который уже давно полюбился нам, его еще приловчились добавлять в разнообразные блюда, и не только для того, чтобы украсить, но и для придания неповторимого и оригинального вкуса. Но не многие могут умело и правильно чистить гранат, а для начала необходимо научиться именно этому.




2018-02-16 14:31:06
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика