как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно пользоваться блендером

Сложно представить жизнь современной хозяйки без блендера. За считанные секунды с его помощью можно получить пюре, коктейль, нарезать овощи и фрукты. Однако, неправильная эксплуатация значительно сокращает срок работы устройства. Что нужно знать об использовании блендера, чтобы этот кухонный помощник прослужил как можно дольше? 

Что нужно знать об использовании блендера, чтобы этот кухонный помощник прослужил как можно дольше?
Что нужно знать об использовании блендера, чтобы этот кухонный помощник прослужил как можно дольше?

Стационарный блендер

Стационарный блендер выглядит как высокая стеклянная чаща на подставке. Внутри чаши находятся ножи, служащие для измельчения продуктов.

!!!Важно!!!
Одно из основных преимуществ - возможность самостоятельной работы (погружной блендер нужно держать в руке на протяжении всей работы с устройством).
Стационарный блендер
Стационарный блендер

Как правильно пользоваться стационарным блендером

 
  • Периодически встряхивайте блендер при перемалывании. Это способствует лучшей переработке продуктов.
  • Обязательно нужно мыть стационарный блендер после любого использования. 
  • Не рекомендуется загружать в блендер горячие продукты или наливать кипяток.
  • Не включайте блендер с пустой чашей.
  • Нельзя перемалывать только сухие продукты, например, сухарики.
Совет
Стеклянная чаша не должна быть наполнена до самых краев. Так повышается качество работы (блендеру легче перемалывать небольшие порции), а также продлевается качество работы устройства.
Стационарный блендер
Стационарный блендер

Как правильно использовать погружной блендер

!!!Важно!!!
Погружной блендер представляет собой ручку с насадкой, на конце которой установлены острые ножи.

В отличие от стационарного блендера погружной отлично справляется с измельчением зелени, подходит для приготовления пюре, коктейлей, нарезки овощей. Чтобы он мог прослужить как можно дольше, нужно соблюдать простые правила его эксплуатации: 

  • Чтобы перебор не перегревался, его не нужно погружать в пустую чащу.
  • Чтобы не было брызг во время работы устройства, следует брать глубокую чашу.
Погружной блендер
Погружной блендер

  •  Делайте перерыв между рабочими сессиями.
  •  После того, как закончили эксплуатацию прибора, его обязательно нужно тщательно вымыть.
  • Не рекомендуется опускать погружной блендер в горячую воду, а также перемалывать сухие твердые продукты. 
  •  Важно перерабатывать продукты порционно, небольшими объемами. 
Погружной блендер
Погружной блендер

Вывод:
Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Правильная эксплуатация позволяет значительно продлить срок службы приборов.

Контрольная закупка. Погружной блендер





2015-10-18 20:00:46
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика