как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить эклеры

Эклер – это такое пирожное округлой или продолговатой формы, оно готовится из заварного теста и начиняется кремом, а сверху покрывается фондатом, то есть, помадкой Первый, кто порадовал таким лакомством мир, был известный французский повар и кулинар Мари-Антуан Карем. Классический вариант заварных трубочек с кремом хорошо хранится, они не теряют свою форму, у них плотные, но мягкие стенки. 

Как правильно приготовить эклеры
Как правильно приготовить эклеры

Какие бывают виды эклеров?
Сегодня есть 2 разновидности данных пирожных – это те, что начинены сладким кремом, будь он белковым, заварным, либо масляным, а также закусочные, имеющие различные наполнители.

Эклеры с разными видами крема

Совет

Перед приготовлением эклеров нужно определиться, чем вы станете их начинять.

Поэтапное приготовление теста для эклеров


Тесто для эклеров

Заварное тесто

Итак, данные пирожные сделаны из заварного теста. Для его приготовления налейте воду в кастрюлю, желательно с довольно толстым дном. Далее туда добавьте сливочное масло, и сахар со щепоткой соли. Поставьте все на небольшой огонь, чтобы довести до кипения. Очень тщательно просеивайте муку при добавлении в тесто. Когда у вас вода закипит, кастрюлю надо снять с огня. Не переставая все размешивать, добавьте муку. Потом снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тесто следует растирать до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и гладкость. Вы увидите, что оно как бы собралось в ком. Тесто должно очень легко отставать от стенок и от дна посудины. Тогда снимите его с огня, охладив до комнатной температуры. После этого переложите тесто в какое-то глубокое блюдо, либо в миску. 

Тесто для эклеров
Тесто для эклеров

Густота

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке их в тесто. После каждой яичной порции яичной нужно размешивать массу до однородной консистенции. Тесто на эклеры должно быть дольно густым, иначе оно расплывется во время выпекания.

Густота теста
Густота теста

Духовка

Пока делаете тесто, разогрейте духовку, чтобы она была 200 градусов. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, а тесто поместить в кондитерский шприц или в мешок, но обязательно с гладкой насадкой. Далее выложите на лист «пальчики» или кружочки длиной, либо диаметром примерно по 6-8 сантиметров. 

Духовка
Духовка

!!!Важно!!!

Помните, что пирожные-эклеры будут увеличиваться в объеме вдвое, так что расстояние между кружками теста или «пальчиками» должно быть, как минимум, по 2 сантиметра.

Температура выпекания


Рецепт эклеров

Когда тесто уже на листе, поставьте его в прогретую духовку. Когда ваши эклеры слегка зарумянятся, увеличившись в объеме, то есть, примерно через 15 минут после того, как вы поставили их в духовку, надо убавить температуру. Пирожные готовятся при температуре около 150-160 градусов. Выпекать их потребуется 15 минут. Потом надо остудить выпечку, не снимая ее с противня. В последнюю очередь понадобится проткнуть сверху каждое из пирожных в двух-трех местах с какой-либо стороны, чтобы начинать кремом. 

Как делать эклеры
Как делать эклеры

Приготовление заварного крема для эклеров


Эклеры с заварным кремом

Растворите в одном, неполном стакане холодного молока порцию муки, далее добавьте туда желтки с сахаром. Хорошо бы эти 2 компонента предварительно взбить. Хорошо все перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы довести до кипения. Потом влейте тонкой струйкой остальное молоко и постоянно помешивайте все деревянной ложкой. Надо, чтобы крем прокипел 2-3 минуты. Потом его надо остудить до комнатной температуры. 

Начинка для эклеров
Начинка для эклеров

Отдельно разотрите масло и ванильный сахар, добавив их в уже остывший сироп. Еще раз хорошо все взбейте. Заварные «пальчики» нужно наполнить этим кремом. Поверхность у пирожных следует покрыть предварительно растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом. Можно, как вариант, сделать специальную глазурь.

Готовим эклеры
Готовим эклеры

Полезные советы для приготовления эклеров

Перед тем, как ввести их в тесто, желательно подержать яйца какое-то время в комнатной температуре. То есть, продукт не должен быть холодными. Для того, чтобы крем на основе сливочного масла стал гладким и пышным, надо все ингредиенты вводить при одинаковой температуре.

Приготовление вкусных эклеров
Приготовление вкусных эклеров

Вывод:

В том, чтобы правильно приготовить эклеры, которые станут ничуть не хуже, а возможно и лучше магазинных, нет ничего сложного. Нужно просто вооружиться простыми правилами и строго придерживаться пропорций, а также очередности добавления ингредиентов в тесто. Приготовить крем для эклеров проще простого. Здесь важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.


Как приготовить эклеры





2017-06-18 21:02:36
теги: пирожное эклер сладость
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика