как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить гречневую кашу с овощами

Из гречневой каши получается сытный гарнир. Еще гречка насыщена множеством витаминов. Но просто гречневой кашей мало кого удивишь. Да и не хочется есть простую гречневую кашу. Но выход есть, особенно если эта каша любима, или, же нужно приготовить, скажем, экономичный обед. 

Готовим гречневую кашу с овощами
Готовим гречневую кашу с овощами

Ингредиенты обеда

Можно приготовить гречневую кашу с овощами. Набор овощей может быть разнообразный: фасоль, цветная капуста, кабачки, морковь и многое другое. Здесь предлагается рецепт гречневой каши с овощами, которые обычно имеются в холодильнике всегда. А именно, гречневая каша с овощами: луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Гречневая каша с овощами также будет незаменимым постным и диетическим блюдом-гарниром. 

Что нам понадобится
Что нам понадобится

Какие ингредиенты, и сколько их понадобится для того, чтобы сделать гречневую кашу с овощами?
Собственно, крупа гречневая, достаточно будет двух стаканов, пара средних луковиц, три штуки сладкого перца, можно разноцветного, морковь, также три штуки, растительное или сливочное масло, соль и перец по вкусу добавлять.

Технология приготовления

Совет
Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Овощи лучше выбирать ярких и разных цветов, это придаст блюдо еще большей аппетитности.
  • Перец, разрезанный на две части, избавить от сердцевины и плодоножки, и промыть от семян. Резать его нужно, на средней величины, полоски или же кусочки.
  • Морковь почистить, нарезать сначала пластинками, потом, также, как и перец, на средние кусочки. Совет: овощи лучше не нарезать мелко, потому что они станут икрой.
  • Теперь очередь лука. Очистить его и нарезать, как вам больше нравиться, полукольцами, кубиками. Затем нужно поджарить лук до оттенка золотистого в сковородке, в которой предварительно подогрели масло. Главное, не мелочитесь, сочетание репчатого лука и гречки приятно удивит. 
Технология приготовления
Технология приготовления

В какое время нужно добавлять морковку?
Когда лук уже достаточно подрумянен, в сковородку можно добавлять морковь.
  • Тушить все на небольшом огне. И вот когда уже морковь станет мягкой, добавить еще и перец.
  • Затем тушить все овощи вместе несколько минут, перемешивая. Огонь при этом включить на минимум. Через пару минут к протушенным овощам добавить помидоры, заранее пропущенные через мясорубку.
  • Спустя пять минут к овощам добавить крупу гречневую, обязательно промытую, добавить кипяченую воду, в соотношении 1:2 (гречка:вода), посолить. Накрыть крышкой и оставить на огне на 20 мин. 
Зажариваем морковь
Зажариваем морковь

Совет
Готовой гречневой каше с овощами, перед подачей, на стол также лучше дать настояться.
Подаем к столу
Подаем к столу

Вывод:
Попробовав это сытный и необычайно вкусный обед, Ваги близкие будут еще долго вспоминать данное блюдо и просить снова побаловать их такой вкуснятиной.

Готовим гречневую кашу с овощами





2015-10-07 12:31:21
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика