как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить карпаччо

Сегодня буквально любой, более или менее пристойный, ресторан, предлагающий итальянскую кухню, в обязательном порядке имеет в меню пару-тройку разновидностей блюда под названием Карпаччо. Это такая закуска, которая стала довольно популярна не только на своей родине, но и по всему миру. К слову, это молодое блюдо, которому немногим более 60 лет. Считается, что первое карпаччо было приготовлено на основе свежей мякоти говядины, а подавалось оно с нежнейшим, белым соусом. Сегодня данную закуску делают буквально из всего – мяса и рыбы, а еще из морепродуктов, овощей или фруктов, да что там - даже из ягод.

Как приготовить карпаччо
Как приготовить карпаччо

Что самое главное в приготовлении карпаччо?

Главное, чтобы сырой продукт являлся абсолютно съедобным, и его возможно было нарезать предельно тонкими пластинками, дополняя соусом, оттеняющим вкусовые особенности основного продукта. Сразу стоит заметить, что карпаччо, не имеет совершенно ничего общего с острым, испанским томатным супом под названием Гаспачо. Конечно, присутствует некоторая схожесть в названиях, но это просто вводит людей заблуждение.

Что главное в приготовлении карпаччо
Что главное в приготовлении карпаччо

Карпаччо из говядины

Карпаччо на основе мяса говядины - это самая настоящая «классика кулинарного жанра» для этого блюда. Готовить его совершенно не сложно. Нужен кусок мясной мякоти, обязательно без пленок и прожилок. В идеале, берется вырезка. Потом ее туго заворачивают, используя для этого пищевую пленку, чтобы немного подморозить. В этом виде ее будет удобнее всего разрезать, да и бактерии, предположительно находящиеся в мясе, вымерзают. Рекомендовано убрать в морозильную камеру даже тарелку, на которой в последствии будет подаваться закуска. Заранее блюдо не готовится, его нужно будет делать непосредственно перед тем, как подавать на стол. О соусе можно позаботиться и до нарезки мяса.

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины

Соус для карпаччо

Соус для карпаччо просто обязан быть очень вкусным. Важно не перегружать его, поскольку в закуске очень важно подчеркнуть вкус, собственно, самого мяса. Так, повар Джузеппе Чиприани, являющийся родителем карпаччо, первоначально готовил к нему соус из молока и майонеза, добавляя в смесь несколько капель вустерского соуса, а также свежевыжатый сок из дольки лимона. Потом, через некоторое время, большую популярность получила смесь из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Их нужно немного взбить венчиком, либо размешать вилкой. И в результате получается соус средней плотности. Пропорции готовятся индивидуально. Именно потому в ресторанах масло с бальзамиком подаются отдельно. То же самое касается и соли с перцем.

Соус для карпаччо
Соус для карпаччо

Пару слов об оливковом масле

Об оливковом масле ля этой закуски стоит поговорить отдельно. Само собой, что оно должно быть высококачественным и натуральным. Но, кроме этого есть один, маленький, итальянский секрет, он придает маслу легкий аромат, а еще наделяет его тонкими, вкусовыми нотками, словно то было сделано в Италии. И это масло употребляют со всем, с чем нравится, даже просто с кусочком свежеиспеченной чиабатты. Итак, в бутылку, где хранится оливковое масло, нужно положить 1 веточку свежего тимьяна и 1 веточку розмарина, добавив пару листочков мяты и зеленого базилика с горсточкой смеси из 5 перцев. Не нужно очень уж усердствовать, ведь оттенок трав должен быть едва заметным, легким и ненавязчивым.

Оливковое масло
Оливковое масло

Мясо для карпаччо

Нарезается мясо для этой закуски обязательно очень острым ножом. Удобнее всего воспользоваться слайсером, тогда у вас получатся ломтики с толщиной в 2-3 миллиметра. Каждый из отрезанных ломтиков сразу укладывается на замороженную тарелку. Потом нужно действовать быстро, пока мясо окончательно не оттаяло. Все, что остается – это просто сбрызнуть карпаччо соусом и посыпать очень тонко наструганным сыром пармезан, либо пекорино романно, оформив блюдо свежей зеленью.

Мясо для карпаччо
Мясо для карпаччо

Совет

Превосходно дополняют блюдо свежие помидоры Черри или смесь из листьев салата. Идеально взять латук, радичио и ромен, лоло россо, руколу и фризе, а также корн или крес-салат.

Как украсить карпаччо
Как украсить карпаччо

Вывод:

Карпаччо – изумительно вкусное блюдо, но только, если его приготовить правильно. Попробовав несколько рецептов, можно определиться с предпочтениями и остановить выбор на одном, который показался самым вкусным.


Как приготовить карпаччо





2018-03-10 18:47:09
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!