как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить кисель

Кисель – один из самых популярных напитков. Многие любят его с самого детства. Несмотря на то, что кисель продается в пакетиках, которые просто нужно развести горячей водой – и кисель готов, любители натуральных продуктов предпочитают готовить напиток самостоятельно. Как его правильно сварить? С помощью каких секретов можно регулировать густоту киселя? 

Кисель – один из самых популярных напитков
Кисель – один из самых популярных напитков

Как регулировать густоту киселя

!!!Важно!!!
Для приготовления киселя картофельный крахмал использовался не всегда. Изначально использовали заквашенный отвар злаков.

Напиток получался достаточно кислым на вкус, именно поэтому он получил такое название «кисель».
Сегодня густоту киселя можно регулировать количеством добавленного крахмала. Если хочется получить густой продукт, то исходим из расчета: на один литр воды добавлять три столовые ложки крахмала. 
Если нужно получить крахмал средней густоты, то на литр воды добавляем две ложки крахмала. 
Для получения жидкой консистенции в такой же объем воды добавляем одну столовую ложку крахмала. 

 

Сегодня густоту киселя можно регулировать количеством добавленного крахмала.
Сегодня густоту киселя можно регулировать количеством добавленного крахмала.

Основные этапы приготовления киселя

  • Отварить фрукты, из которых нужно получить кисель.
  • Протереть их через дуршлаг.
  • Смешать компот, в котором варились фрукты с протертыми через дуршлаг фруктами.
  • Полученную смесь поставить на огонь.
  • Добавить крахмал, сахар, размешать.
  • Довести до кипения. 
Приготовить крахмал можно не только из фруктов, но и из овощей
Приготовить крахмал можно не только из фруктов, но и из овощей

Как сварить кисель из варенья

!!!Важно!!!
Очень вкусным и насыщенным получается кисель, приготовленный из варенья.

 Рецепт приготовления прост. Следует развести варенье теплой водой, затем процедить через сито или мелкий дуршлаг полученный сироп. Добавить лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Тем временем развести в воде крахмал и влить его в закипающий кисель. Полученную смесь хорошо размешать. Выключить прежде, чем кисель начнет вскипать.

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.
  • 2/3 стакана варенья.
  • 4 стакана воды.
  • 2 столовые ложки сахара.
Очень вкусным и насыщенным получается кисель, приготовленный из варенья
Очень вкусным и насыщенным получается кисель, приготовленный из варенья

Вывод:
Кисель можно пить как взрослым, так и детям. В качестве основы брать можно не только фрукты, но и овощи. При выборе исходного продукта будьте внимательны: выбирайте только тот, на который нет аллергии ни у кого из семьи. Густоту киселя можно легко регулировать с помощью количества вводимого картофельного крахмала.

Как приготовить овсяный кисель





2015-08-16 21:15:06
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!