как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить рассольник

Рассольник может похвастать не просто большим, а огромным числом рецептов его приготовления, притом, все благодаря тому, что он состоит из универсальных ингредиентов. Любая, хорошая хозяйка не даст пропасть мясным субпродуктам, которые достаточно часто остаются после приготовления разных лакомств. Подавляющее большинство из них вполне могут использоваться именно в таком блюде как рассольник.

Как правильно приготовить рассольник
Как правильно приготовить рассольник

Чем по своей сути является рассольник?
Это подвид супа. У данного блюда есть не десятки, а сотни рецептов, среди которых рассольник занимает почетное место, как один из самых популярных. Чтобы понять, какой из рецептов вам более всего нравится, лучше попробовать приготовить хотя бы 2-3 варианта, которые вам при выборе более всего приглянулись. Технологически готовить блюдо не сложно, но если вы – начинающий кулинар, то возьмитесь за самые простые виды рецептов. Простой – не значит «не вкусный».
Суп - рассольник
Суп - рассольник

Особенности рассольника

Если не лениться и почитать гуманитарный словарь, то описание блюда, известного, как рассольник, будет подразумевать следующее: русский, народный суп с добавлением соленых огурцов, почек и белых кореньев, а также лука, картофеля или крупы. Впрочем, блюдо часто варят и без них, делая ему заправку из яиц с молоком. Часто в рассольник кладут свежую капусту.

Особенности рассольника
Особенности рассольника

Совет

Соленые огурцы возможно легко заменить на соленые грибы. Данное блюдо к нам пришло с очень древних времен, в те времена оно звалось «калья». Его готовили, как правило, с мясом – чаще всего с курицей. Впрочем, иногда ее заменяли икрой. Что до огуречного рассола, то его можно заменить соком лимона.

Огурцы можно заменить грибами
Огурцы можно заменить грибами

Историческая справка

И только ближе к середине девятнадцатого столетия рецепт блюда окончательно сложился, и стал зваться «рассольником». Впрочем, использование в нем рассола от соленых огурцов в роли главной составляющей для приготовления супа было известно еще в далеком пятнадцатом столетии.

История рассольника
История рассольника

Рассол

Уровень концентрации рассола, как и его количество, соотношение с прочей жидкостью, а еще сочетание с другими ингредиентами блюди, как крупа, мясо, рыба и овощи, в разных рецептах были настолько разнообразны, что это привело к появлению блюд с очень разнообразными названиями. Так появилась похмелка и калья, солянка и, конечно, сам рассольник.

Рассол
Рассол

Описание вкусовых качеств блюда

У этого супа умерено кисловато, слегка острый вкус, он не менее популярен в русской кухне, чем щи и даже борщ. Рассольник, как правило, готовят из свинины или говядины, из баранины или птицы, а также из телячьей грудинки, почек и из куриных потрохов. К ним добавляют сушеные грибы, рыбу и говяжье сердце. Порцию приготовленного и подаваемого на стол супа заправляют мелко нарубленной зеленью и кладут 1 ложку сметаны. 

Вкусовые качества блюда
Вкусовые качества блюда

Особенности приготовления рассольника

Если блюдо варится с почками, то их необходимо заблаговременно вымочить хотя бы 2 часа, регулярно сменяя воду, потом их нужно отварить, а бульон вылить в самом начале приготовления супа. Вареные почки заливают водой, предварительно мелко нарезав. Впрочем, чаще субпродукты заменяют на говядину.

Особенности приготовления рассольника
Особенности приготовления рассольника

Крупу для этого блюда подбирают, зависимо от типа мясных продуктов. Так, в рассольник на говядине или почках пойдет перловая крупа, а если варить его с потрохами индейки или с курицей, то лучше будет взять рисовую крупу. Что до гусиных и утиных потрохов, то в ход идет ячневая крупа. Можно также варить вегетарианский рассольник, в котором хорош рис и даже гречка.

Процесс приготовления рассольника
Процесс приготовления рассольника

Пряную зелень, например, кинзу, базилик или эстрагон, в рассольнике использовать не рекомендуется. Данное блюдо принято заправлять укропом с петрушкой. Еще в него добавляют коренья, притом, чем их будет больше, тем, соответственно ароматнее получится суп.

Правильный рассольник
Правильный рассольник

Вывод:

Рассольник – популярный вид супа, который имеет много вариаций приготовления. Он вкусный, сытный и полезный, так что приготовив его раз, вы наверняка полюбите это блюдо.


Как приготовить рассольник





2017-11-21 15:33:25
теги: еда суп рассольник рецепт
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика