как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить субпродукты

При качественном и умелом подходе субпродукты могут стать самым настоящим деликатесом, нужно просто придерживаться нескольких, определённых правил, касающихся их приготовления. Многие относятся к ним скептически, критикуя и считая их не более, чем отходами мясной промышленности. А другие наоборот, относят их, чуть ли не к деликатесам. Впрочем, уметь правильно их готовить, в любом случае нужно.

Как правильно приготовить субпродукты
Как правильно приготовить субпродукты

В чем польза субпродуктов?
Субпродукты не смогут заменить мясо по белковой и энергетической ценности, но являются источником многих микроэлементов и витаминов. Чтобы понять, нравятся ли вам приготовленные тем, либо иным образом субпродукты, стоит попробовать несколько рецептов.

В чем польза субпродуктов

Приготовление печени

Чтобы сделать печень нежной на вкус, необходимо очень тщательно очищать ее от протоков с пленками. Резать ее надо тонко и жарить только на среднем огне, но быстро, не более пары минут. Когда печенка пережаренная, она приобретает жесткость, но теряет вкусовые качества. В таком случае можно ее примерно час потушить в сметане или в молоке. В таком случае она постепенно размягчится, став по-настоящему вкусной. Правда, пользы от данного блюда будет предельно мало. Солить нужно всегда уже готовое блюдо, если посолить печень во время жарки, то она утратит много жидкости, став сухой.

Приготовление печени
Приготовление печени

Приготовление почек


Приготовление почек

Почки сильно отстают от печенки в плане содержания железа. Но, в них много витамина В, аминокислот и ферментов. Перед их приготовлением требуется вымочить очки в холодной воде, заменив ее несколько раз. Если вы готовите почки молодых животных, то их надо будет выдержать в воде около 2-3 часов, а для приготовления почек старых животных потребуется вымачивание на протяжении 8-10 часов. Если почки были куплены замороженными, то крайне сложно избавиться от их запаха даже при длительном вымачивании. После замачивания в воде такие почки следует отварить 5-10 минут, дважды меняя воду. 

Приготовление почек
Приготовление почек

Совет

Вареные, а потом измельченные почки хорошо класть в рассольник или тушить с перловкой. Как вариант, можно их обжарить ломтиками в растительном масле, обязательно на большом огне. Тогда блюдо будет сочным и с легкой, приятной коркой.

Как правильно готовить сердце


Приготовление говяжьего сердца

Сердце очень богато на белки и витамины, в том числе, и на витамин С, а еще в нем много железа. Оно практически не имеет жира. Правда, сердце является очень плотной мышцей, потому варить его потребуется достаточно долго. Из готового, то есть, вареного сердца получится превосходный фарш для блинов или для пирожков. Также с вареным сердцем можно делать вкусные, полезные салаты. Например, смешав измельченные кусочки вареного сердца с маринованным в уксусе луком и майонезом, вы получите отличное блюдо. 

Как правильно приготовить сердце
Как правильно приготовить сердце

Готовим легкие


Приготовление свиного легкого

Легкие можно сравнить с говядиной в плане содержания витаминов, правда, они при этом куда менее жирные. В пищу оптимально употреблять легкие, взятые из молодых животных. Непосредственно перед их приготовлением легкие следует вымочить в холодной воде примерно час, затем отварить. Особенности варке легких таковы, что они постепенно увеличиваются в размере, так что варить придется в большой кастрюле, заполнив ее только на одну третью. Готовые легкие - прекрасная начинка для пирожков, булочек или блинчиков, а также основа для некоторых салатов.

Как приготовить легкое
Как приготовить легкое

Вывод:

Каждый вид субпродуктов можно правильно приготовить, если следовать простым правилам. К тому же, они по-своему полезны, так что отказывать от блюд с ними, как минимум, глупо. Они служат прекрасной начинкой для вареников, блинов и пирожков, а также часто добавляются в салаты.


Субпродукты на нашем столе





2017-06-18 20:55:33
теги: еда кухня субпродукты
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика