как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно приготовить суп

Готовка супа – затратное по времени кухонное занятие (в отличие от быстрой готовки вторых блюд). Но суп, обычно, на один раз не варится, поэтому временные затраты оправданы.

Овощной супчик
Овощной супчик

Разнообразие суповых технологий

Суп с заправкой – один из самых почитаемых. Процесс основан на отваривании мелко порезанных составляющих в загодя сваренном бульоне. Такая технология лежит в основе приготовления вторых блюд.

Совет
Дабы не усложнять приготовления откажитесь от готовки бульона как отдельной процедуры.
Бульон для супа
Бульон для супа

Если готовить, помещая в воду нарезанные кусочки овощей , суп в ходе готовке успевает насыщаться (это относится к бульону из овощей). Еще одна часто используемий метод готовки – суп с зажаркой. Суть ее в забрасывании зажаренных мясных кусочков в финале приготовления супа на овощном бульоне.

Молочные супы варят, постепенно засыпая в молоко, пребывающее в процессе кипения один вид крупы. Есть вариант, когда в подогретую кашку вливают порционно молоко.

Зажарка для супа
Зажарка для супа

Следующий вид супов быстрого приготовления – сырные. В их основе – плавленный в водичке сыр. Во многих странах есть супы с добавкой сыров, тоже назывемые сырными.

Холодные супчики приготавливают с использованием загодя сваренных продуктовых заготовок без дальнейшей термообработки просто заливая бульоном, квасом и т.д.

Сырный суп с гренками
Сырный суп с гренками

Для приготовления супа-пюре все составные продукты отваривварятают в одной посуде с последующим протиранием с через сита или применяя блендер.

Совет
Отдельным видом супов можно подавать к столу бульоны с добавкой яиц, гренок и т. д.

Итак, разнообразия супов существует великое множество. Но различий в готовке не так много. Проще всего иметь дело с холодными. Сложнее обстоят деля с сырными супами и супами с добавлением зажарок. Далее по иерархии сложности пребывают супы-пюре и верх сложности – супы на бульонах с заправками.

Суп-пюре
Суп-пюре

Приготовление бульона

Вываривание основных продуктов , с постепенным насыщением готового отвара собственными питательными веществами - таков процесс варки бульонов. Готовка занимает значительное время. Поэтому постарайтесь совместить ее с параллельными домашними делами или делами по кухне, не тянущие за собою отлучку из дому. Загодя сварив бульон, суп на нем гтовится на протяжении любого удобного для вас времени.

Варка куриного бульона
Варка куриного бульона

Главные составные бульона опускают в холодную воду и, доведя до кипения, держат на медленном огне. Основа бульонов – мясо, птица, рыба (можно пользоваться покупными наборами, состоящими из пригодных к готовке мясных отходов). 

Совет
Солите приготавливаемый бульон в финале всего процесса готовкине зависимо от ингридиентов

Булены на основе овощей

Простенькие и не затратные по времени. В состав входят крупно порезанные дольки морковки, корней петрушки или сельдерея и холодная водичка. Все это доводится до кипения, и оставляют на медленном огне до двадцати минут. В финале овощи удаляют. Состав овощей может быть весьма разнообразным (исключая свеклу).

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Бульоны на мясе

Наиболее длительный по времени приготовления вид бульонов.  Для ускорения процесса режте мясо меленько. Время варки красного мяса - 180 минут. Пртица - не меньше 30 минут.

Закладывайте одну порцию мяса на шесть порций воды. Но можно доводить пропорции и до одной порции к трем. Мясо закладывается в несоленую воду, добавляется корнеплоды петрушки (сельдерея), и на малом огне все это доводится до кипения и не меняя интенсивности огня готовят.

Бульон можно сварить и с овощей
Бульон можно сварить и с овощей

Совет
Если вы планируете приготавливать из мяса в бульоне другие блюда, то бульон следует немного подсолить. Остатки жиров можно изъять с холодного бульона, когда он превратится в твердую корочку.

Бульон из рыбы

Готовиться с использованием голов, плавников или маленькой рыбешки. В воду с рыбной заготовкой закладывают перец и лавровый лист, а также цельную луковку, доводят до кипения и оставляют на медленном огне примерно на час. В конце бульон сливают на сито, удаляя ненужные продукты.

Рыбный бульон используют для дальнейшей готовки рыбных супов. Хорошие куски рыбы помещают в подсоленый бульон, добавляя нарезанный картофель лук и др. Снимают супп с маленького огня примерно через час.

Варим рыбный бульон
Варим рыбный бульон

Приготавливая уху, бульон подсаливают сразу, чтобы рыбные куски не разлезались, приправляют лучком, перцем и лавром. И на маленьком огне с добавлением положенных по рецептуре ингридиентов доводят уху до финального состояния.

Готовка заправочного супа на бульонной основе

В сваренный бульон в кипящем состоянии бросают подготовленные заранее предусмотренные рецептами ингредиенты согласно времени, которое необходимо для приготовления каждого в отдельности. Готовые к использованию продукты из мяса помещают в бульон за пять минут до конца приготовления подвергнув обжариванию. 

Овощной набор для супа
Овощной набор для супа

Бобовые отваривают в отдельной посуде вместе с варкой бульонов. А овощи слегка прожаривают. Приготовление супов в скороварке предусматривает совмесную разовую закладку продуктов.

Заправка производится в финальной стадии готовки с добавлением зелени и приправок, обжаренного лука. Или используя овощную зажарку из натертых овощей. Количественное соотношение продуктов для зажарки предоставляется на усмотение повара.

Суп с фасолью
Суп с фасолью

Вывод:
Супы варят на бульонах из овощей или мяса, приготавливая бульоны отдельно или же с одновременной готовкой в них супов. Время готовки зависит от используемых составляющих. Заправка добавляются в финале приготовления.

Как приготовить куриный суп. | How to cook chicken soup


Куриный суп с картошкой


Лёгкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой





2016-09-21 17:59:51
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!