как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно раскуривать кальян

В процессе раскуривания кальяна нужно обращать внимание на многое, на первый взгляд, кажущееся мелочью. Каждая деталь по-своему важна. Очень многое зависит от количества воды, чистоты кальяна и от качества, а также количества угля. И, конечно, не нужно отметать правильность забивки кальянной чаши, а также много другое. Как новички, так и опытные кальянщики временами обращаются к интернету за помощью, поскольку не знают каких-то секретов или тонкостей, связанных с раскуриванием кальяна. Тем, кто относит себя к новичкам, нужно быть готовым к тому, что данная задача может с первого раза не увенчаться успехом.

Как правильно раскуривать кальян
Как правильно раскуривать кальян

С чего начинается раскуривание кальяна?

Кальян должен быть идеально чистым. Соответственно, непосредственно перед употреблением нужно промыть все его части – это позволит исключить возможное попадание пыли в легкие.

С чего начинается раскуривание кальяна
С чего начинается раскуривание кальяна

Совет

Не притрагивайтесь к кальяну, чистота которого вызывает у вас сомнения.

Приготовление кальяна

Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества. В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака. Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.

Приготовление кальяна
Приготовление кальяна

Жидкость

Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее. Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.

Жидкость для кальяна
Жидкость для кальяна

Сборка

После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.5-2 сантиметра. Слишком глубокое погружение не позволит производить хорошее фильтрование дыма, а также воспрепятствует тяге. Шланг надо присоединить к шахте, после чего еще раз проверить герметизацию. Для этого накройте пальцем отверстие в верхней части шахты, а далее тяните через мундштук воздух. Кальян возможно считать герметичным, только когда воздух вообще не будет тянуться. Нужно одеть металлическое блюдце на верх шахты. Это предохранит того, кто раскуривает кальян, от случайного падания угля.

Сборка кальяна
Сборка кальяна

Забивание табака

Далее надо установить на шахту чашечку. Есть несколько разных методик того, как правильно забивать табак. Данный этап крайне важен. Дело в том, что неправильно забитый табак будет, в прямом смысле слова, гореть. Как вариант, чашечку возможно накрыть калаудом. Такое решение что очень удобное. Также для этого можно пользоваться фольгой. Она складывается вдвое. Если ее сложить вчетверо, то раскурить кальян будет крайне сложно. Чашу надо накрыть фольгой и сделать упругий натяг по ее центру, после чего следует зафиксировать края, прижав их. Берете обычную иголку и делайте 4 круга из дырочек, а также 1 по центру. Чем меньше будет дырочек, тем, соответственно, крепче кальян. А чем их больше, тем, соответственно, кальян мягче.

Забивание табака
Забивание табака

Розжиг

Разжигаете уголь. В случае, если это качественный, древесный уголь, будьте готовы, что придется потратить минут 5-10 на данный процесс. Да этой цели надо потрудиться, но она того стоит. Если уголь дешевый, химический, то менять его придется раза 3, не меньше. Разжигать можно при помощи газовой горелки или плиты. На фольгу помещается лишь предварительно раскаленный уголь. Положив на нее уголь с черными пятнами, знайте, что от раскуривания его вам, скорее всего, станет плохо. Чаша и табак должны быть качественно прогреты, тогда кальян получится раскурить относительно быстро.


Приготовление кальяна в домашних условиях

Вывод:

Правильное раскуривание кальяна – это целое искусство. Тут есть свои хитрости, без знания которых вы вряд ли осилите данный процесс.





2018-03-10 18:39:30
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!