как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно разделать утку

Многие начинающие повара, когда им на стол кладут тушку утки, не знают что с ней делать. Нет, проблема не в самом процессе приготовления, а в его начальном этапе – разделке утки. Если запекают утку преимущественно целой, то для тушения, готовки на пару, тушку необходимо сначала разделать на части. «Как это сделать правильно?» - именно об этом мы сегодня расскажем. Рассмотрим три случая.

Разделка утиной туши
Разделка утиной туши

Сырая тушка

Если рецептура конкретного блюда из утки требует разделать тушку, то делается это следующим образом.

Вооружитесь кухонными ножницами для птицы и с помощью этого приспособления аккуратно отрежьте лоскут на шее. Внутри вы увидите куски жира, которые желательно убрать.

Совет
Куски жира можно будет потом использовать при жарке картошки, выходит очень вкусно.
Ножницы для птицы
Ножницы для птицы

Зафиксируйте утку рукой грудкой вверх и ножницами сделайте надрез, начиная от брюха к шее вдоль одной стороны грудины. Продольный надрез поможет увидеть грудную клетку и позвоночник как на «ладони». Сделайте надрез вдоль одной стороны позвоночника утки, чтобы отделить две ровные половинки друг от друга. Теперь, делая надрезы в области суставов, отделите крылья, ноги и приступайте к основной части приготовления. 


Как разделать утку быстро и красиво

Подготовка целой тушки

Чтобы подготовить целую тушку птицы к готовке, необходимо выполнить следующие манипуляции:

Для начала брюшную область утки необходимо освободить от жира. Крылья тщательно обмытой и высушенной тушки нужно запрокинуть за спинку и зафиксировать рукой. Потом проткнуть кожу в высвобожденном месте парочкой уколов. Через эти дыры в процессе готовки будет вытекать жир. 

Аппетитная золотая корочка
Аппетитная золотая корочка

!!!Важно!!!
Перед тем как выложить утку на противень, свяжите ее хвост и ноги шнуром. В процессе готовки грудка утки должна смотреть вверх.

Разделка готовой утки

Между крылом и туловищем утки сделайте разрез, это поможет отделить крыло. Для того чтобы отделить ногу сначала разрежьте вокруг нее кожу, потом легким усилием сделайте глубокий надрез по линии между бедром и туловищем. Обнажите сустав и отрежьте голень, слегка надавив на точку посредине. Те же манипуляции повторите со вторым крылом. 

Запеченная утка в духовке
Запеченная утка в духовке

Совет
Возьмите острый нож, держа его под углом 45 градусов, отрежьте тонкие ломтики утиной грудки с обеих сторон. Это отличная закуска на стол.
Вывод:
Разделать утку, подогнать ее вид под требования рецепта блюда, может каждый. Только не факт, что без некоторых знаний, сделать это удастся правильно. Но теперь, когда все секреты обнародованы, утка больше не доставит проблем в процессе разделки.

Как приготовить запеченную утку с медовой корочкой, рецепты из птицы, мастер класс





2016-03-07 18:55:23
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!