как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сделать бездрожжевое тесто

Если вы принципиально употребляете в пищу только бездрожжевые продукты, а выпечку любите, тогда для вас есть выбор – делать выпечку из бездрожжевого теста. Есть несколько видов бездрожжевого теста.

Как сделать бездрожжевое тесто
Как сделать бездрожжевое тесто

Пресное бездрожжевое тесто

При замесе этого теста почти не используется жидкость, ее заменяют яйцами, которые тесту придают плотность и эластичность. Взяв полтора стакана муки тонкого помола, насыпьте ее на стол холмиком. В холмитке продавите кратер, в который вбейте яйцо и влейте только одну столовую ложку ледяной воды. Начинайте быстро месить тесто, подбирая муку с подножия холмика и не допуская, чтобы яйцо покидало углубления кратера. Замес надо производить энергично, пока оно не станет прилипать к рукам. Слепив колоб, заверните его в салфетку и поставьте его для расстойки на 15-20 минут. Раскатывают тесто в пласт, толщина которого зависит от того, какие изделия вы намерены приготовить из пресного теста:

  • Для пельменей, домашней лапши до 2-3 мм;
  • Для вареников до 3 мм;
  • Для пиццы до 1 см.
Пресное бездрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто

Совет

Из раскатанного теста делают заготовки для пельменей, вареников или нарезают лапшу. Для придания изделиям из пресного теста более изысканного вкуса, часть пшеничной муки можно заменить рисовой, гречневой или ржаной мукой.

Сдобное бездрожжевое тесто

Это тесто замешивают на сметане, молоке, кефире или воде с добавлением масла и сахара. В просеянную муку, смешанную с содой, добавляют сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Замес производят на доске, и, скатав его в колоб, накрывают полотенцем для расстойки на 15-20 минут. Раскатывают тесто до 0,5 см и делают из него ватрушки и пирожки с различными начинками.

Сдобное тесто
Сдобное тесто

Заварное тесто

Для замеса заварного теста используют большое количество яиц. Вначале необходимо заварить муку. Для этого воду с добавленной в нее солью и маслом, ставят на огонь и доводят ее до кипения. В кипящую воду, струйкой всыпают, муку, постоянно помешивая. Проваривают муку 2-3 минуты. Сняв посуду с огня, дают тесту охладиться и по одному вбивают в него яйца, каждый раз, хорошо вымешивая тесто до гладкого состояния. Готовым заварным тестом наполняют кондитерский мешок и высаживают на противень, смазанный жиром.

Делаем заварное тесто
Делаем заварное тесто

Совет

При выпечке изделий из теста, нельзя открывать дверцу духовки, иначе изделии осядут и не будут пышными.

Бисквитное тесто

Тесто замешивают из пшеничной муки с добавлением соли, сахара и яиц, которые разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. В полученную смесь порциями всыпают муку, размешивая ее, чтобы не было комочков. Белки, взбитые до устойчивой пены, осторожно вводят в тесто, перемешивая его снизу вверх. Если взбитые белки введете правильно, то тесто получится пышным и легким. Для улучшения вкуса бисквитного теста в него добавляют ванильный сахар.

Как сделать бисквитное тесто
Как сделать бисквитное тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тест, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см. На середину пласта укладывают брус сливочного масла, и заворачивают тесто в виде конверта, который раскатывают скалкой, а затем заготовку выносят на холод на 30-40 минут. Охлажденное тесто, вновь складывают вчетверо, раскатывают и выносят на холод. Такую процедуру надо повторить несколько раз, чем больше раз вы будете складывать, и раскатывать тесто, тем больше слоев оно будет иметь.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

Песочное тесто

Это тесто богато насыщают жирами, сахаром и яйцами. В, холмик из муки, смешанной с содой, вливают масло, растертое с сахаром до пышности. Затем присоединяют желтки, хорошо вымешивают тесто и раскатывают его на столе, обильно посыпанном мукой. Из пласта вырезают фигурными формочками печенье.

Песочное тесто
Песочное тесто

Вывод:

Каждое бездрожжевое тесто предназначается для определенного вида выпечки. Пресное – для пельменей и вареников. Сдобное тесто для пирожков, тортов и сладкой выпечки.


Как сделать бездрожжевое тесто





2018-03-10 18:47:09
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!