как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сделать домашнюю лапшу

Домашняя, приготовленная правильно лапша поможет преобразить любое блюдо, в котором она выступает ингредиентом. Она может сделать незабываемо вкусным любой суп или вообще превратиться в отдельное, самостоятельное блюдо. Сегодня существует великое множество рецептов по приготовлению столь востребованного, кулинарного продукта. И можно с уверенностью говорить, что каждый раз результат будет просто превосходным, если соблюдать все тонкости приготовления.

Как сделать домашнюю лапшу
Как сделать домашнюю лапшу

Есть ли что-то общее у всех рецептов приготовления лапши?

Не зависимо от того, какая технология приготовления используется для данного блюда, есть некий набор правил, касающихся использования продуктов. Их выполнение и будет служить гарантией положительного результата. Эти правила касаются, собственно, самих ингредиентов, то есть, продуктов, но не рецепта лапши.

Что общего в рецептах приготовления лапши
Что общего в рецептах приготовления лапши

Особенности приготовления лапши дома

Домашняя лапша имеет много вариаций рецепта. Все они между собой отличаются по составу и по технологии выполнения. Но, в любом случае ее приготовление основывается на ряде ключевых моментов, которые и сопровождают все вариации. Например, муку надо предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Итоговая структура у теста для лапши должна быть совсем не липкой, а очень плотной, хорошо вымешанной. Основу, то есть, сырое тесто нужно выдержать под пленкой или под полотенцем, как минимум, 30 минут. А после этого надо тонко раскатать руками или с помощью специальной машинки. Не менее важно знать о том, как сушится домашняя лапша. Изначально раскатанные пласты немного подсушивают, например, на полотенце целиком, после этого разрезают на полоски и досушивают в комнатных условиях, расстилая их тонким слоем.

Особенности приготовления лапши дома
Особенности приготовления лапши дома

Домашняя лапша для супа

Тесто для приготовления домашней лапши, которая предположительно будет использоваться для приготовления супов, готовится с яйцами, но без воды. Чем плотнее консистенция, тем лучше. В идеале, чтобы раскатать пласт, лучше всего воспользоваться специальной машинкой. Ведь тогда процесс создания продукта будет предельно легким, даже отчасти увлекательным, а его результатом станет вкуснейшее, первое блюдо на вашем столе. Ингредиентами для лапши, в данном случае, выступают 1 яйцо и 100-120 грамм муки, а также 1 маленькая щепотка соли. Приготовление ее не особенно сложное. Сначала просеивают горкой муку, потом подсаливают и вбивают 1 яйцо, после чего кладут масло и тщательно, долго все вымешивают. Если в том будет необходимость, то подсыпают муку. Добившись максимально плотной текстуры, тесто нужно оставить в виде кома на 1 час, накрыв его пленкой. Потом его тонко раскатывают и посыпают мукой, скатывая рулетом и разрезая на фрагменты такой толщины, которая вам необходима.

Домашняя лапша для супа
Домашняя лапша для супа

Совет

После этого нужно развернуть полученные виточки, подсушив их на полотенце.

Домашняя, вкусная лапша на яйцах

Сделав тесто для домашней лапши с использованием яиц, можно раскатать основу и вручную. Присутствующее в ее рецептуре масла несколько смягчит структуру теста, делав его податливей и даже пластичней. Не стоит забывать о посыпании мукой рабочей поверхности и пластов теста. Это нужно, чтобы скалка не прилипала к ним. Если учесть время на расстойку, то весь процесс создания такого домашнего продукта занимает около 1 часа. Чтобы сделать вермишель, которая в последствии, станет самостоятельным блюдом, нужно взять 3 яйца и 300 грамм муки, 1,5 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Готовится тесто для лапши предельно просто. К предварительно просеянной муке нужно добавить яйца и соль, перемешав, нужно положить в тесто масло и вымесить тщательно базу. После этого полученную основу нужно оставить на 30 минут, чтобы набухла клейковина. Далее ком надо разделить на несколько частей, раскатывая каждую максимально тонко. Их сворачивают рулетиком, разрезая на фрагменты нужно толщины. После этого разворачивают виточки и раскладывают их на полотенце, давая подсохнуть.

Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах

Вывод:

Есть много разных рецептов домашней лапши. Попробовав несколько, можно определиться с тем, какой более всего нравится вам. Объединяет все способы приготовления то, что это занятие абсолютно не сложное и не требующее больших усилий.


Как сделать домашнюю лапшу





2018-03-10 18:47:09
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!