как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сделать омлет

Омлет
Омлет

Как правильно приготовить пышный и нежный омлет

пышный и нежный омлет
пышный и нежный омлет

Идеальное блюдо на завтрак - полезный и питательный омлет - отличная альтернатива традиционной каше. Однако не всегда он получается нежным и пышным, каким должен быть по определению. Утренние часы перед работой обычно проходят в спешке, и время для приготовления завтрака бывает ограниченно. Поэтому неудивительно, что вместо пышного омлета на тарелках оказывается нечто, похожее на яичный пирог. Эту жестковатую и плотную массу трудно назвать омлетом. Хозяйки зачастую вынуждены бывают замаскировать данное кулинарное произведение. В ход идут разнообразные начинки: сырные, мясные и овощные; используются различные соусы, зелень. Поэтому любая хозяйка хотела бы научиться готовить настоящий омлет, нежный и тающий во рту, который нет надобности чем-либо улучшать. В кулинарных книгах часто встречается мнение, что омлет — это сверхсложное блюдо, в приготовлении которого необходимы определенная сноровка и особый талант. Однако все не так сложно, и даже неопытная хозяйка сможет легко и быстро научиться готовить идеальный омлет.

Посуда и ингредиенты для приготовления омлета

Посуда и ингредиенты для приготовления омлета
Посуда и ингредиенты для приготовления омлета

Сковорода. Нельзя применять сковородку с тонким либо неровным дном. Чугунная сковорода – именно то, что надо. Равномерный прогрев и длительное сохранение тепла – обязательное условие для приготовления омлета. Впрочем, возможно использование простой сковороды с тефлоновым покрытием. Отлично, если на крышке есть отверстие для выхода пара, это исключает излишнюю водянистость омлета.

Сковорода
Сковорода

Яйца. Яйца для приготовления омлета нужны только самые свежие, еще лучше, если это будут домашние. Приобретая яйца в магазине, выбирайте только качественную продукцию, так как из яиц плохого качества невозможно сделать хороший омлет, несмотря на все ваши старания. Идеальный вариант — диетические и столовые отборные. Свежесть яиц можно определить по следующим признакам: скорлупа должна быть без блеска и вес яиц не слишком легкий. Популярный способ проверки — положить яйца в воду. Свежие тут же пойдут на дно.

Яйца
Яйца

Масло. Для жарки омлета лучше всего подойдет сливочное масло. В отличие от растительного масла, высококачественное сливочное масло делает блюдо нежным и тающим во рту.

Масло
Масло

Пышный и нежный омлет: основные секреты и фишки

пышный омлет
пышный омлет

На первый взгляд, рецепт приготовления омлета кажется совсем простым: во взбитые с молоком либо сливками яйца положить соль, вылить полученную смесь на сковородку, предварительно смазав ее маслом и поджарить на среднем огне. Выложить готовый омлет на тарелку, либо разрезав на порционные куски либо целиком, посыпать свежей зеленью. Но, тем не менее, есть определенные хитрости и приемы, владея которыми возможно приготовить это аппетитное и нежное блюдо.

Взбиваем яйца. Профессионалы от кулинарии утверждают, что лучше использовать венчик или вилку для взбивания вместо привычных блендера или миксера. Таким образом сохраняется структура белков и желтков, и омлет получается удивительно пышным. Для приготовления диетического омлета используются только белки, а омлет из желтков имеет более плотную консистенцию. Для омлета-суфле отдельно взбиваются белки, а затем уже во взбитую пену добавляются желтки и прочие компоненты. Пожалуй, самое важное — печь омлет немедленно, как только взбились яйца. Если же упустить время, омлет будет плотным и невысоким.

Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца

Пышность омлета. Несмотря на то, что молочные продукты обязательное условие пышности омлета, важно не переборщить с жидкостью — на 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки молока или сливок, иначе омлет будет водянистым и опадет. Допускается вместо молока использовать различные бульоны, ряженку, кефир — благодаря кисломолочным напиткам омлет получается очень воздушным и объемным. Можно добавить немного сметаны, майонеза, это придаст блюду нежный сливочный вкус. Использование минеральной воды сделает блюдо необычайно легким и пышным. Еще некоторые кладут небольшое количество муки или манной крупы — не более 1,5 чайной ложки на 4 яйца. Включение в рецепт муки придает блюду немного плотности, стабильность его формы, также придает и объем. Иногда в омлет добавляют крахмал, соду, дрожжи. И только на родине омлета, во Франции, ничего лишнего не добавляют в него, считается, что омлет не должен слишком подниматься. Что ж, на вкус и цвет товарищей нет!

 

Пышность омлета
Пышность омлета

Вкусная начинка. В зависимости от вкусов и предпочтений домочадцев яично-молочную смесь можно разнообразить путем введения в классический рецепт дополнительных ингредиентов. Это могут быть приправы, мясо, рыба, овощи, грибы. Известно, что в Древнем Риме омлеты были десертом. Можно попробовать кардинально изменить привычные вкус, заменив соль сахарной пудрой, добавить шоколад, фрукты, мед или орехи. Следует учитывать, что все без исключения ингредиенты, добавляемые к яйцам, должны быть комнатной температуры, в противном случае омлет может совсем не подняться.

Вкусная начинка
Вкусная начинка

Как жарить. В начале жарки огонь должен быть достаточно сильным, но с того момента, как омлет начнет подниматься, необходимо уменьшить огонь до минимума, омлет должен томиться под крышкой. Если омлет сверху остается влажным, а снизу начинает подгорать, следует проткнуть омлет вилкой либо можно слегка приподнять его с помощью лопатки, чтобы жидкость стекла вниз. Также можно обжаривать омлет с обеих сторон, затем выключить огонь и оставить блюдо на несколько минут, чтобы под крышкой омлет дошел до нужной кондиции.

Как жарить
Как жарить

Подача на стол. Омлет принято подавать в виде порционных кусков, сложенных пополам либо свернутых в трубочку, положив начинку. Существует огромное количество рецептов омлета — это может быть оригинальный десерт, основное блюдо, горячая/ холодная закуска, также омлет может служить гарниром, выступать в качестве основы для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. Омлет достаточно популярное блюдо, но в каждой стране его готовят по-своему, и если вам хочется узнать, как приготовить омлет по-французски, по-английски или по-американски – это отличный повод для путешествий.

Подача на стол
Подача на стол

Желаем вам успехов и приятных открытий на кулинарном поприще! Дерзайте!

омлет
омлет


как приготовить вкусный и пышный омлет



Пароварки в Минске - https://unishop.by/categories/parovarki/



2017-12-11 22:28:14
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика