как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сушить ягоды и грибы в домашних условиях

Каждый раз, когда заканчивается лето,  каждая хозяйка думает о том, как бы сохранить побольше овощей и фруктов на зимний период. Она консервирует овощи, готовит варенье из фруктов. Есть еще один отличный метод, который позволит радоваться свежими продуктами в холода. Заготовить на зиму ягоды и грибы можно с помощью сушки.  Сушить можно различные виды грибов и ягод, но больше всего этот метод подходит для подберезовиков, подосиновиков, белых грибов, малины, земляники, ежевики, вишни. 

Заготовить на зиму ягоды и грибы можно с помощью сушки
Заготовить на зиму ягоды и грибы можно с помощью сушки

Что понадобится для сушки ягод и грибов

  • Плотная бумага.
  • Марля.
  • Нитки.
  • Деревянная решетка.
Сушить овощи и фрукты очень просто
Сушить овощи и фрукты очень просто

Как правильно сушить ягоды и грибы дома

  • Перебрать урожай: первым делом необходимо отделить подходящий урожай для сушки. Грибы должны быть без червоточин и всевозможных повреждений. Ягоды отбирайте только спелые, без гнили. Удалите все лишнее – листья, землю, хвою. Перед сушкой урожай мыть не нужно.
  • Ягоды сушатся целиком. А грибы разрезаются на пластины толщиной не более двух сантиметров.
  • Сушка. В день, когда на улице солнечно следует нанизать грибы на нить и развесить в месте, куда попадают лучи солнца. Ягоды нужно разложить на твердой бумаге или противне. Для того, чтобы оградить урожай от насекомых, его рекомендуется накрыть марлей. 
Как определить готовность урожая?
Грибы готовы в том случае, когда они могут слегка сгибаться, но не крошиться или ломаться. Ягоды в готовом виде не должны липнуть.
Сушеная малина
Сушеная малина

  • Если не везет с погодой, и нет солнечных дней, то расстраиваться не стоит. В качестве альтернативы можно использовать духовку. Для этого урожай следует разложить на решетке, предварительно разогрев духовку до пятидесяти градусов по Цельсию.
  • Грибу в духовке нужно сушить с не закрытой до конца дверцей в течение трех часов. Ягоды следует хорошо перемешивать каждые полтора-два часа.
  • После того, как вы убедились, что ягоды или грибы высохли до нужного состояния, распределите урожай по мешочкам из ткани или стеклянным банкам. Хранить нужно в защищенном от света месте с прохладной температурой. 
Совет
Если решите хранить в стеклянных банках, то проверьте, плотно ли банка закрыта крышкой.
Вывод:
Сушка – отличный способ порадовать себя и близких свежими грибами и ягодами. Главное – высушить их правильно.

Как быстро сделать сетку для сушки грибов и ягод





2015-09-04 02:14:28
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!