как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сварить украинский борщ

Практически все области Украины имеют свои рецепты приготовления борща, и отличаются они друг от друга всегда очень сильно. Применение свеклы является общим во всех во всех рецептах, она дает равномерно красный оттенок к финалу приготовления.

Украинский борщ
Украинский борщ

Что можно назвать отличительными чертами украинского борща?
Помимо свеклы, как обязательного ингредиента борща, также единым для всех рецептов свойством можно считать пассирование овощей перед их закладкой в кастрюлю, где готовится блюдо. Чтобы понять, какой из рецептов борща вам более всего по вкусу, попробуйте приготовить 3-4 варианта рецептов.

Рецепт настоящего украинского борща

Рецепт классического, украинского борща

Сначала ставите варить мясо на бульон. Пока он варится, требуется подготовить все овощи – картошку, свеклу, лук, а также морковь. Все, кроме картофеля нужно нарезать очень тонкой соломкой. Лук очищается и тщательно измельчается. После этого его нужно поджарить в сковороде с достаточным количеством растительного масла. Снимите сковороду с огня, едва лук станет золотистого цвета. Далее положите свеклу и морковь и обжарьте еще раз.

Украинский борщ - рецепт
Украинский борщ - рецепт

Совет

Параллельно почистите и нарежьте кубиками картофель.

Приготовление "начинки" борща

Минут так за 15 до готовности в борщ надо будет добавить томатную пасту, либо мелко натертые или измельченные в блендере томаты. С них обязательно надо удалять кожицу. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, аккуратно опускается в кастрюлю с бульоном, и когда он будет практически готов, следует мелко нашинковать капусту, если вы не сделали этого ранее. Капусту добавьте туда же, где уже варится картофель. А через 10-15минут из сковороды в кастрюлю переложите тушеные овощи, после чего варите еще около десяти минут. 


"Начинка" для борща

Для лучшего вкуса

В самом финале варки надо будет добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Обязательно надо дать борщу настояться примерно полчаса и только потом разлить в тарелки. Подавая угощение на сто, в каждую тарелку следует положить по 1 кусочку мяса, а если вы сварили бульон на косточке с мясом, то нужно тщательно отделить мясо от кости. Традиционно украинский борщ подается со сметаной, с куском свежего хлеба или с чесночной булочкой.

Для лучшего вкуса
Для лучшего вкуса

Постный борщ


Рецепт постного борща

Подавляющее большинство хозяек предпочитает готовить постный борщ без мяса и без бульона, но зато обязательным ингредиентом становится фасоль. Именно благодаря этому бобовому у борща появляется особо насыщенный вкус, и он становится сытными даже при полном отсутствии в блюде мяса. Впрочем, постный борщ можно приготовить и на мясном бульоне, тогда блюдо получится более сытным. 

Постный борщ
Постный борщ

Совет

Для приготовления борща с фасолью, нужно ее замочить еще с вечера, в холодной воде предварительно промыв овощ. Это нужно для полного размягчения. На следующий день ее следует отварить в большом количестве воды на протяжении почти 2 часов до полной готовности.

В чем разница между постным и традиционным борщом

Постный борщ готовится так же, как и традиционный. Особенность в том, что примерно за три – четыре минуты до полной готовности картошки нужно в бульон добавить сваренную фасоль и болгарский перец, тонко нарезанный соломкой, а также протушенную свеклу с морковью и луком. Тогда же в блюдо добавляется соль и любимые специи. Как правило, в борщ кладут лавровый лист, горошек душистого перца, а также сушеную или свежую зелень. 

Постный и классический борщ - в чем разница
Постный и классический борщ - в чем разница

Вывод:

Вариаций приготовления украинского борща великое множество. Более того, у каждой хозяйки есть свои нюансы, делающие ее борщ особенным. Тем, кто любит разнообразие или просто еще не нашел своего рецепта, можно попробовать приготовить традиционный, а также постный украинский борщ, а потом уже, отталкиваясь от своих впечатлений, экспериментировать с рецептами.


Как правильно приготовить украинский борщ





2017-06-18 21:09:31
теги: суп борщ ураина
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика