как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно варить гречку

Гречка – продукт, без которого сложно представить питание современного человека. Ее подают в качестве гарнира или основного блюда. Однако, у одних хозяек гречка выглядит аппетитно, получается рассыпчатой и вкусной, а у других вызывает желание как-нибудь обойтись без нее. Как приготовить гречку, чтобы она понравилась всем членам семьи? 

Гречка – продукт, без которого сложно представить питание современного человека
Гречка – продукт, без которого сложно представить питание современного человека

Как приготовить гречку на воде

!!!Важно!!!
Первым делом гречневую крупу нужно внимательно перебрать, отделив ее от мусора. Затем тщательным образом промыть.
Совет
Если гречка светлого цвета, то ее можно недолго прогреть на сковороде – это придаст каше дополнительный насыщенный вкус.

  Варить правильней в кастрюле с толстыми стенками, например, в казане. Воду наливать из расчета два литра воды на один стакан крупы. На полном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем огонь уменьшить. На медленном воде варить крупу в течение двадцати минут. После чего необходимо каше дать настояться минут десять, укрыв кастрюлю полотенцем. 

Если гречка светлого цвета, то ее можно недолго прогреть на сковороде – это придаст каше дополнительный насыщенный вкус.
Если гречка светлого цвета, то ее можно недолго прогреть на сковороде – это придаст каше дополнительный насыщенный вкус.

Пакетики с гречкой, или полезные рецепты

Совет
В магазинах часто можно увидеть гречку в пакетике. Готовить ее проще простого: поместить пакетик с крупой в закипающую воду, посолить и варить приблизительно 15 минут – каша готова.

 

Существует рецепт гречки, сохраняющий значительную часть полезных веществ: для этого необходимо 1 стакан крупы залить 1,5 стаканами воды и оставить на ночь. На утро останется только разогреть  - каша готова к подаче. 

Перед варкой обязательно нужно хорошо промыть крупу
Перед варкой обязательно нужно хорошо промыть крупу

Как правильно приготовить гречневую крупу в микроволновой печи

После того, как из гречки убрали мусор и промыли, ее следует пересыпать в специальную посуду для микроволновой печи. Количество воды определять, исходя из расчета 1:2 (на один стакан гречки два стакана воды), немного подсолить. Не переборщите с солью, так как блюда досаливаются уже после приготовления. Затем емкость с гречкой следует плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь, выставив мощность 1000 Вт, а время – три минуты. После кипения воды, мощность можно снизить до 600 Вт и убрать крышку. Мешать во время приготовления кашу рекомендуется только два раза: один раз после момента закипания, а второй – спустя три минуты после первого перемешивания. Если каша получилось жестковатой, то добавьте еще пару минут. По истечении времени дайте гречке возможность «дойти», оставив на десять минут.

 


Доктор Борменталь. Как нужно есть гречку, что бы худеть

Вывод:
Каким бы способом ни готовилась гречка: в микроволновке или на плите, она получается очень вкусной и полезной, если следовать простым правилам ее приготовления.

Как варить гречку на воде





2015-08-04 23:13:00
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!