как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно варить кофе в турке

Огромное количество людей начинает свой день с чашки кофе. Напиток позволяет проснуться, получая удовольствие от аромата и вкуса. Кофе пришел к нам из далекой Южной Америки, но в качестве напитка появился в Европе пару столетий назад. И чтобы по-настоящему ощутить все прелести кофе нужно правильно его приготовить.

Ароматный кофе в турке
Ароматный кофе в турке

Обычно в домашних условиях кофе заваривают в турке (хотя существуют и современные аппараты для приготовления кофе). Турка представляет собою сосуд специфической формы с толстыми металлическими или керамическими стенками и рукояткой плохо проводящей тепло (обычно деревянной).

Вода для кофе

Качество воды играет важнейшую роль для получения желаемого вкуса приготовленного напитка. Лучше всего использовать покупную воду в бутылках или пользоваться фильтрованной.

Покупная вода в бутылках
Покупная вода в бутылках

Подготовка кофе

Кофейные зерна нужно смолоть с помощью кофемолки. При нехватке времени можно пользоваться предварительно смолотым кофе, но в идеале его нужно молоть непосредственно перед приготовлением для сохранения аромата.

Совет
Идеальным будет помол кофейных бобов прямо перед процессом приготовления.
Помол кофе
Помол кофе

Процесс приготовления

К смолотому кофе нужно добавить воду. Добавлять ее нужно порционно – ровно столько, сколько входит в вашу чашку. Если вы предпочитаете сладкий кофе – добавляйте сюда же сахар в нужном вам количестве. Поместите турку на медленный огонь.

Кофе в зернах
Кофе в зернах

Теперь самый ответственный момент, требующий предельной концентрации внимания, чтобы все предыдущие приготовления не пропали понапрасну. На поверхности приготавливаемого напитка начинает образовываться пенка. 

!!!Важно!!!
Следите за тем, чтобы напиток не вскипел, иначе этот этап приготовления будет последним и сопровождаться отмыванием плиты и новой попыткой готовки
Подходит пенка ...
Подходит пенка ...

Турку нужно убрать с огня непосредственно перед процессом закипания. Пенка немного опустится. Допускается перемешивание содержимого турки. Поместите турку на плиту и проделайте процедуру еще раз (или два) в зависимости от объемов турки и порционности. 

Совет
Для получения карамельного привкуса бросайте щепотку сахара в разогретую турку, перед тем как добавлять туда кофе и воду. Для того чтобы добавить пикантности и неповторимости можно добавить в турку немножко имбиря или корицы. Некоторые рецепты предусматривают соль и горький перец чили.
Карамельная корочка на кофе
Карамельная корочка на кофе

Вывод:
Смалывайте кофейные бобы прямо перед приготовлением кофе. Разогревайте напиток в турке несколько раз до образования пенки, но не давайте ему вскипать. Заливайте отстоявшийся после приготовления кофе в разогретые чашки.

Как правильно сварить кофе в турке


Как варить кофе в турке


Настоящий Турецкий КОФЕ, кофе по-Турецки (по Турецки)





2016-09-16 14:38:03
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!