как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно выбрать арбуз

Лето – пора не только отпусков, а также спелых, сочных арбузов. Они не только приятны на вкус, утоляют жажду, но и полезны. Как не ошибиться в выборе этой гигантской ягоды? От каких характеристик арбуза нужно отталкиваться, чтобы порадовать всех домочадцев этим сезонным продуктом?

Лето – пора не только отпусков, а также спелых, сочных арбузов
Лето – пора не только отпусков, а также спелых, сочных арбузов

Где приобретать арбуз

Совет
Специалисты рекомендуют покупать арбузы там, где они хранятся под навесом – в магазинах и латках по продаже овощей и фруктов.

Удержитесь от приобретения у дорог, несмотря на то, что продавцы могут уверять в «сахарном вкусе» продукта. Лучше не рискуйте, ведь на его поверхности собирается не мало пыли и грязи с примесью токсинов, со временем проникающих внутрь.

Специалисты рекомендуют покупать арбузы там, где они хранятся под навесом – в магазинах и латках по продаже овощей и фруктов
Специалисты рекомендуют покупать арбузы там, где они хранятся под навесом – в магазинах и латках по продаже овощей и фруктов

Какое время можно считать сезонным для арбузов

Совет
В России временем сбора самого лучшего урожая можно считать конец августа и начало осени.

К этому времени созревают самые сладкие и насыщенные арбузы. С приобретением в другие месяцы стоит быть осторожными, ведь из ранее созревание скорее всего, вызвано использованием химических веществ, которые вредны для организма человека.

В России временем сбора самого лучшего урожая можно считать конец августа и начало осени
В России временем сбора самого лучшего урожая можно считать конец августа и начало осени

Рекомендации по выбору сочного арбуза

  • Спелый арбуз можно определить похлопыванием – он имеет характерный глухой звук.
  • Если целостность арбуза нарушена, например, он имеет хотя бы небольшую трещину, то переходите к рассмотрению следующей ягоды.
  • Спелый арбуз можно определить по легкому сдавливанию – вы услышите похрустывание.
  • Оптимальным считается арбуз среднего размера: большой арбуз, скорее всего, будет содержать химикаты, а слишком маленький размер – показатель его незрелости.
  • Если провести ногтем по кожуре, то легко поцарапается только спелый арбуз.
  • Многие думают, что подсохший хвостик – гарант спелости. На самом деле это не так. На этот признак не стоит обращать внимание.
  • Никогда не отталкивайтесь при выборе арбуза от его цвета. Очень просто можно добавить яркости с помощью нитратов. Основной показатель – вкус. Если есть возможность при покупке надрезать середину и попробовать ее, то не стесняйтесь. Только сочный вкус будет гарантировать спелость.
  • Если есть хоть намек кислинку во вкусе, то переходите к следующей ягоде. Скорей всего, это признак несвежести.
  • Не давайте детям выгрызать арбуз до самой кожицы. Чем ближе к ней, тем больше нитратов содержится. Вырезайте им серединку.
Спелый арбуз можно определить похлопыванием – он имеет характерный глухой звук
Спелый арбуз можно определить похлопыванием – он имеет характерный глухой звук

Вывод:
Сочный, спелый арбуз выбрать достаточно просто. Главное – знать, от каких критериев отталкиваться при выборе.

Как правильно выбрать арбуз





2015-08-03 14:50:42
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!