как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно выбрать дыню

Кто же не хочет полакомиться спелой и сочной дыней в разгар жаркого лета. Это очень вкусный плод, который в спелом виде обладает медовым вкусом, плотной и одновременно в меру мягкой структурой. 

Спелая дыня в разрезе
Спелая дыня в разрезе

Коротко о пользе

Дыня имеет немалый перечень полезных свойств, она налаживает пищеварение, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет благодаря целой клади витаминов в составе, нормализирует водно-солевой баланс и др. Но чтобы суметь располагать такими преимуществами для организма необходимо уметь правильно выбирать дыню, ведь не каждый плод окажется спелым, сочным и полезным. Сегодня нам предстоит этому научиться. 

Вкусно и полезно
Вкусно и полезно

!!!Важно!!!
Дыню следует покупать не раньше средины августа-сентября, сорванные в этот период плоды, считаются наиболее вкусными и «чистыми».

Секреты правильного выбора

Аромат

Во-первых, при покупке дыни нужно обращать внимание на ее аромат, он должен быть хорошо выраженным с ощутимыми нотками ванили и меда. В том случае если запах искажается зеленью или его нет вообще, тогда есть повод констатировать, что дыня не созревшая. 

Дыня растет
Дыня растет

!!!Важно!!!
Внешне спелая дыня, которая не издаете запаха, скорее всего, выращена на химикатах. Поэтому, лучше откажитесь от такой покупки.

Цвет

Во-вторых, при выборе дыни важен ее цвет. Спелые плоды имеют желтую или сливочную окраску. Большие пятна и вкрапления не допускаются. Зеленые пятна указывают на незрелость, коричневые на то, что запущены процессы гниения. На шкурке могут быть белые пятна, они свидетельствуют о должном процессе выращивания плода. Они появляются на той стороне, где плод соприкасался с почвой. 

Критерии выбора
Критерии выбора

Повреждения

В-третьих, любые повреждения на кожуре в виде скол и трещин указывают на высокую вероятность заражения съедобной части плода вирусами и бактериями. Даже тщательная промывка дыни никак на ситуацию не повлияет. 

Красота
Красота

!!!Важно!!!
Нельзя покупать дыню, у которой на кожуре присутствуют следы гниения. Не стоит полагать, что отрезав испорченную часть, вы полностью избавитесь от бактерий.

Плодоножка и носик

В-четвертых, перебирая варианты дынь, посмотрите не ее хвостик.  Даже если цвет и аромат такие как надо, а хвостик сырой и упругий, то эту дыню лучше не покупать. Спелый плод должен иметь сухую плодоножку, это значит, что дыня до последнего момента дозревала на баштане, а не хранилась где-то на складе. 

Спелая и еще зеленая дыни
Спелая и еще зеленая дыни

!!!Важно!!!
Убедиться в спелости дыни также поможет носик плода. Нажмите на противоположную ножке сторону, если это место пружинит, можете смело покупать дыню.

Кожура

В-пятых, нужно учитывать состояние кожуры. У спелой дыни она довольно тонкая. Чтобы проверить, возьмите дыню в руки и слегка нажмите на кожуру рядом с хвостиком. Если корка легко «падает» внутрь, это значит, что плод спелый. Также, если корка легко соскребается ногтем. 

Инструкция по выбору дыни
Инструкция по выбору дыни

!!!Важно!!!
Твердая корка дыни – признак ее недозрелости.

Звук

В-шестых, выбирая медовый плод, постучите по ней ладонью и прислушайтесь. Если звук глухой, значит, плод спелый. Если звук звонкий – перед вами недозревшая, рано сорванная дыня. 


Дыня: польза или вред?

Вывод:
Без спелой и сочной дыни сложно ощутить все наслаждение от жаркой летней поры. Но мало купить дыню, очень важно купить правильную дыню. Показателями достойного выбора являются выразительный аромат, желтая или сливочная окраска, сухой хвостик, тонкая шкурка и глухой звук при сжимании. Если все это будет учтено, то дыня после разрезания обязательно будет невыносимо вкусной.

Как правильно выбрать дыню. Что приготовить из дыни.


Как выбрать ДЫНЮ спелую, сладкую и без нитратов





2016-08-06 11:23:44
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!