как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно выбрать турку

Кофе как напиток известен давно. А кофеварочные машины появились в обиходе достаточно недавно. До них пользовались посудой называемой турка. Современные приборы для приготовления кофе – отличная вещь. Но мнения любителей ароматного напитка разделяются.

Варим кофе в турке
Варим кофе в турке

Очень много людей отдают предпочтение турке, высказывая мнение, что лучше сварить кофе не удастся никаким другим способом. Поэтому, решив, что турка – это ваш незаменимый помощник в приготовлении кофе, начнем ее выбирать.

Между туркой и кофеваркой – решение дилеммы

Приходится слышать и читать прекрасные отзывы людей, осчастливленных кофеварочными машинами. Их кофе отменный и лучше быть не может. Все остальное – неправильно приготовленный напиток. Добавляя при этом, что помимо «сбегания» на плиты, приготовление в турке лишает кофе характерного аромата в процессе вываривания.

Кофе в кофеварке
Кофе в кофеварке

Касаемо современных технологических новшеств, то здесь спорить трудно. Действительно хорошие машины и кофе приготавливают хороший. Но турку совсем не стоит списывать со счетов. И правильно сваренный в правильно выбранной турке кофе никак не хуже приготовленного в машине.

Совет
Не нужно ждать закипания кофе в турке – оно будет убегать на плиту
Настоящий ароматный напиток
Настоящий ароматный напиток

Правильное приготовление кофе в турке исключает процесс его кипения. И по поводу ароматических веществ. Они не могут улетучиваться по причине быстрого процесса варки и конструктивными особенностями турок, препятствующими процессам испарения. Более того, форма турки способствует удержанию этого аромата. 

Форма турки имеет значение
Форма турки имеет значение

Аромат завариваемого кофе будет насыщенным, если зерна предварительно перемолоть до пылеобразного состояния, что позволит максимально растворяться в воде маслам. Пена действительно в ходе варки присутствует. Но несколько контрольных варок и техника съема в нужное время турки с огня будет отработана.

Совет
Примите во внимание и эстетическую сторону приготовления кофе в турке. Участвовать в живой готовке, где весь процесс полностью зависим от вас не то же, что безучастно наблюдать за работой неодухотворенной машины.

Как правильно сварить кофе в турке

Еще одна составляющая, привлекающая многих потребителей кофе – экономическая. Уровень цен на турки ниже, чем на хорошие кофеварки. Все это говорит о том, что при желании пить вкусный и отлично заваренный кофе, участвовать в приготовлении непосредственно, да еще и сэкономить на кофеварочной машине уместно будет обзавестись хорошей туркой для вашей кухни.

Готовить нужно с душой
Готовить нужно с душой

Выбор турки

Первая отличительна особенность выбираемой турки – материал изготовления посуды. Изготавливают посуду для приготовления ароматного напитка из глины, также есть керамические турки. При изготовлении металлических турок применяют медь, серебро, нержавейку и алюминий.

Редкая стеклянная турка
Редкая стеклянная турка

Турки из меди

Если вы каждодневно по нескольку раз приготавливаете кофе, то медная турка – это именно то, что нужно. Качество сваренного кофе получается отменным благодаря равномерной теплопроводности меди.

Медная турка с деревянной ручкой
Медная турка с деревянной ручкой

Нержавейка, алюминий и серебро как материал для изготовления турок

Главное достоинство таких материалов – красивый благородный блеск. Но качество напитка будет уже не таким как в случае с медными турками. А серебряные турки вообще подходят для дорогих подарков.

Турки из нержавейки, как правило, самые дешевые
Турки из нержавейки, как правило, самые дешевые

Глиняные турки

Неоспоримо хороший материал. Кофе получается превосходный. Единственная проблема – характерная пористость материала. Для недопущения смешения вкуса, в глиняных турках варят кофе только определенного сорта.

Турка из глины только для определенных сортов
Турка из глины только для определенных сортов

Керамические турки

Как и глиняные идеально подходят для варки кофе. Характерная для турок из керамики толщина стенок и дна благотворно влияет на вкус напитка. Но управляться с такой посудой нужно чрезвычайно аккуратно в силу хрупкости материала.

Турка из керамики
Турка из керамики

!!!Важно!!!
Приобретаемая вами турка должна иметь изолирующую тепло ручку, коническую форму и маленький объем

Удобство приготовления напрямую зависит от рукоятки. Она должна быть надежно закреплена, и изолировать тепло. Идеальный вариант материала для ручки – дерево. Коническая форма (горловинка меньше почти в три раза, чем диаметр донышка) помогает скорейшему оседанию гущи на дно и предотвращает испарение аромата. 


Как варить кофе в турке кофе по-турецки

И, наконец, объем турок. В идеале он составляет сто миллилитров. В турках малых объемов кофе получается особенно вкусным. Но если вы не асс в деле приготовления кофе в турке, для начала нужно приобрести турку в несколько раз больше для тренировок по борьбе с выливающей на плиту пенкой в процессе вскипания. В процессе приобретение мастерства переходите на малые объемы турок.


Как варить кофе в турке?

Вывод:
Турка – важный предмет для любителей самостоятельного приготовления кофе. Идеальный вариант – приобретение керамической турки с деревянной жесткозакрепленной рукояткой. Турка должна иметь горловину втрое меньше диаметра дна и объем в сто миллилитров. При правильном приготовлении в таких турках кофе получается идеальным.

Как выбрать турку


Все о выборе кофейных турок или джезв





2016-09-01 09:28:51
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!