как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно выбрать твердый сорт сыра

В последнее годы найти на прилавках магазинов настоящий сыр крайне сложно - как отечественный, так и импортный. Этот продукт можно смело назвать одним из самых часто подделываемых. Кроме того, сыр с одним названием, но произведенный на разных заводах может иметь совершенно разный вкус и рецептуру. Что необходимо знать о сыре, чтобы сделать правильный выбор?

 

В последнее годы найти на прилавках магазинов настоящий сыр крайне сложно - как отечественный, так и импортный
В последнее годы найти на прилавках магазинов настоящий сыр крайне сложно - как отечественный, так и импортный

О чем скажет цвет сыра

Твердые сыры должны иметь ярко выраженный желтоватый оттенок. Белый цвет сыра говорит о признаках добавления соевых добавок.

Вспомните, какого цвета соевый сыр?
Чисто белый. Именно по причине добавления дешевых добавок большинство дешевых сыров на прилавках магазинов белого цвета.
Твердые сыры должны иметь ярко выраженный желтоватый оттенок. Белый цвет сыра говорит о признаках добавления соевых добавок
Твердые сыры должны иметь ярко выраженный желтоватый оттенок. Белый цвет сыра говорит о признаках добавления соевых добавок

Какими должны быть сырные «глазки»

!!!Важно!!!
Твердые сорта сыра должны иметь дырочки. Их еще называют «глазками». В сыроделии «слепые» головки сыра, то есть сыр без дырочек считается дефективным.

Каждый сорт сыра имеет свой рисунок - это размер и форма «глазиков». Если они не соответствуют стандартам, то на лицо нарушение технологии приготовления сыра.

 

Твердые сорта сыра должны иметь дырочки. Их еще называют «глазками»
Твердые сорта сыра должны иметь дырочки. Их еще называют «глазками»

Консистенция сыра

Совет
Консистенция сыра называется специалистами «тестом». Оно должно быть пластичным и гибким. Если сыр крошится, слишком мягкий или твердый, то от его покупки лучше воздержаться.

Скорей всего, при приготовлении сыра были нарушены сроки выдержки или использовались добавки, ухудшающие качество продукта. Кроме того, сыр может начать крошиться из-за неправильной транспортировки. Не все производители соблюдают правила перевозки и необходимый температурный режим: зимой возят в холоде, а летом в рефрижераторах вместе с замороженной мясной продукцией. 

 

Консистенция сыра называется специалистами «тестом». Оно должно быть пластичным и гибким
Консистенция сыра называется специалистами «тестом». Оно должно быть пластичным и гибким

Как должен плавиться качественный твердый сыр

Правильный сыр твердого сорта должен хорошо плавиться и иметь ярко выраженный вкус. В случае если сыр расплавить не просто, он не тянется, а вкус портится, то на сто процентов можно говорить о большом количестве растительных составляющих. 

 

Правильный сыр твердого сорта должен хорошо плавиться и иметь ярко выраженный вкус
Правильный сыр твердого сорта должен хорошо плавиться и иметь ярко выраженный вкус

Сыр на прилавках магазинов

При выборе качественного сыра ситуация усугубляется тем, что на прилавках магазинов часто покупатель видит только демонстрацию отрезанного кусочка от сырной головки. А что было написано на этикетке для покупателя может остаться загадкой. 

 

При выборе качественного сыра ситуация усугубляется тем, что на прилавках магазинов часто покупатель видит только демонстрацию отрезанного кусочка от сырной головки
При выборе качественного сыра ситуация усугубляется тем, что на прилавках магазинов часто покупатель видит только демонстрацию отрезанного кусочка от сырной головки


Как выбрать сыр





2015-10-25 16:37:57
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика