как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно замариновать огурцы

Маринованные огурчики, являются превосходной закуской, а также достойным составляющим любого, праздничного или будничного, стола. Вместе с тем хрустящие, сочные огурцы безупречно дополняют почти каждое горячее блюдо, а в роли ингредиента опии делают пикантным многие салаты, а также просто утоляют желание попробовать столь ароматный, а еще вкусный овощ у всех любителей вкусно и от души покушать.

Как правильно замариновать огурцы
Как правильно замариновать огурцы

Чем полезны маринованные огурцы?
Кроме общеизвестного факта о том, что маринованные огурцы стимулируют обменные процессы в организме, они улучшают и ускоряют пищеварение и весьма благотворно влияют на состояние кожи, помогая ее очищать.
Польза маринованных огурцов
Польза маринованных огурцов

Совет

Конечно, любому человеку будет приятнее кушать огурчики собственного приготовления, чем покупать магазинные. Именно потому нужно иметь про запас несколько рецептов их приготовления.

Полезные советы для удачного маринования огурцов

Для маринования огурчики лучше всего брать свежесобранные, желательно максимально плотные и крошечного или хотя бы небольшого размера. Их тщательное мытьё для избавления от грязи и пыли поможет предотвратить возможную порчу или вздутие вашей будущей консервации. А чтобы огурцы получились очень упругими и хрустящими, а также имели характерный аромат, в банку нужно будет уложить листики смородины и вишни, а также дуба, корень и листья хрена и даже листочки винограда. Конечно, не обойтись без укропа, точнее, его соцветий. В маринад нужно положить душистый перчик и чёрный, горошком, можно добавить и зёрна горчицы. Для придания еще большей пикантности можно добавить в маринад чеснок. Впрочем, с ним очень важно не переусердствовать, поскольку он может добавить огурцам совершенно не нужную мягкость. Для появления остроты в процессе маринования огурчиков можно добавлять стручок красного перца. Перед началом маринования овощи следует вымочить в прохладной воде, залив их на несколько часов и не забывая временами менять им воду.

Удачно замаринованные огурцы
Удачно замаринованные огурцы

Способы маринования

Есть 3 способа маринования огурцов. Все рецепты – то какая-либо вариация одного из этих трех способов. Итак, можно использовать горячую заливку, заливать овощи холодным маринадом, либо использовать способ стерилизации.

Способы маринования
Способы маринования

Классический рецепт маринования огурцов

Для маринования понадобятся свежие огурцы - 2 килограмма, 60 миллилитров уксуса 9%, 90 грамм сахара и 5 столовых ложек соли. Также нужно положить 3 зубца чеснока и 6 горошин перца с частью стручка острого перца. Нужны будут листья хрена, вишни и смородины. По желанию можно добавить к ним листья винограда и дуба. Также необходимы будут гвоздика и кориандр.

Классический рецепт маринованных огурчиков
Классический рецепт маринованных огурчиков

Помойте и простерилизуйте банки, на их понадобится выложить перчик горошком и зубцы чеснока, а также не забыть про кусочек острого перца и специи. Когда выбранные огурчики для закатки мягкотелые, нужно будет срезать их попки и максимально плотно уложить по банкам. В процессе укладывания овощей в банки промеж них понадобится разместить листья хрена, вишни, и смородины, а в конце положить 1 веточку укропа. Находящиеся в банке огурчики нужно буде залить только что закипяченной водой и подождать несколько минут, после чего слить воду в кастрюлю. Далее можно приступать к варению маринада.

Подготовка всех ингредиентов
Подготовка всех ингредиентов

Воду, вылитую в кастрюлю с огурцов, следует довести до кипения, добавив в неё соль и сахар, дождавшись их полного растворения. После этого понадобится потушить огонь, а в воду добавить уксус. Его кипятить ни в коем случае нельзя. Когда ваш маринад готов, им нужно залить огурчики по самое горлышко каждой банки. Далее надо подождать, когда полностью все пузырьки воздух выйдут наружу. После этого незамедлительно надеваете на банки жестяные крышки и закатываете их при помощи специального приспособления – закаточного ключа. Переворачиваете банки, поставив их поп, а сверху закутываем во что-то теплое, например, в одеяло. Далее придется обождать примерно 3-4 дня. 

Совет

Когда вы не уверены в качестве овощей для маринования, то банки с ними обязательно понадобится простерилизовать. Это делается через установку в кастрюлю с кипящей водой стеклянной тары.

Вкусные и хрустящие огурчики зимой
Вкусные и хрустящие огурчики зимой

Вывод:

Маринованные огурцы – это отличная закуска и дополнение к салату. Они полезны и относительно просты в приготовлении.


Как замариновать огурцы





2017-10-31 17:08:27
теги: маринад огурцы купорка
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика