как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно замариновать помидоры

Маринованные помидоры являют собой вкусную закуску, которую обожают, как взрослые, так и дети. Данное блюдо довольно широко распространено и является частью современной кулинарии во всех странах мира. Томаты, которые приготовлены таким образом, имеют не только замечательный вкус, но также могут сохраняться в течение очень продолжительного времени, что достаточно удобно. 

Как правильно замариновать помидоры
Как правильно замариновать помидоры

Что является обязательным для всех рецептов маринования томатов?
Предварительное замачивание овощей в воде минут на 15-20 нужно, не зависимо от рецепта маринования. Замачивание нужно производить в холодной воде или хотя бы воде комнатной температуры, но не теплой.
Маринованные томаты
Маринованные томаты

Подготовка к маринованию помидоров

Помидоры сначала необходимо замочить в большом объеме воды. После этого очень тщательно помыть, попутно пересмотрев каждый овощ на предмет возможной порчи. Гнилые или подпорченные иным образом томаты для маринования не годятся. Оболочка у плода не должна быть повреждена, иметь гниль или с трещины. Размеры помидоров выбирают такие, чтобы они без труда могли помещаться в банку.

Подготовка к маринованию
Подготовка к маринованию

Дополнительные ингредиенты

Также при мариновании понадобятся такие ингредиенты, как листья вишни и смородины, корень и листья хрена, зонтики укропа, зубки чеснока. Не обойтись без сладкого и горького перца. Последний должен быть горошком. Некоторые также кладут гвоздику, но это по желанию. 

Дополнительные ингредиенты
Дополнительные ингредиенты

Совет

Объём специй регулируется, в зависимости от ваших, индивидуальных предпочтений в плане вкуса и остроты.

Специи кладутся по вкусу
Специи кладутся по вкусу

Заготовка ингредиентов

Сорванные листочки обязательно замачиваются в воде на 30-40 минут, это позволит качественно убрать все загрязнения, имеющиеся на их поверхности. Далее все ингредиенты лучше всего поместить в дуршлаг, либо разложить на подготовленном заранее бумажном полотенце. Те, кто используют корень хрена, перед применением его очищают от верхнего слоя, нарезая слайсами. Укропные зонтики нужно тщательно промыть в большом количестве воды, а далее измельчить. Чеснок возможно добавлять целыми зубчиками, либо порезать на кусочки. Сладкий с горьким виды перца тщательно промываются и нарезаются дольками. Горошек достаточно просто помыть.

Заготовка ингредиентов
Заготовка ингредиентов

Банки для маринования

Для того, чтобы замариновать помидоры, можно брать емкости разнообразных размеров, но наиболее удобно применять для этой цели двух и 3-литровые банки. Их следует очень тщательно вымыть, а затем простерилизовать. После того, как все приготовления уже сделаны, можно приступать непосредственно к маринованию.

Банки для маринования
Банки для маринования

Маринование помидоров – пошаговая инструкция

Для приготовления маринада нужны 2-3 ложки сахара и 1-1,5 ложки соли, а также 1 ложка столового уксуса 9%. На дно банок укладываются листья смородины и вишни, хрен и зонтики укропа. Кто кладет чеснок, добавляет на данном этапе и его. После в банки закладываются помидоры. Нужно уложить их максимально плотно, проталкивая по бокам по несколько кусочков сладкого, а также горького перцев. Доверху наполненные банки следует залить кипятком, после чего подождать около 10-12 минут, чтобы за емкость можно было браться руками. Основательно остывшую жидкость следует слить в чистую и приготовленную заблаговременно кастрюлю. Ее нужно будет использовать в приготовлении маринада. В воду ссыпаются специи, кипятятся до полного растворения, далее добавляется уксус и полученным составом заливаются банки. Когда пузырьки воздуха вышли, банки закатываются ключом, переворачиваются и укутываются.

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Вывод:

Маринованные помидоры завоевали огромную популярность во всех кухнях мира. А еще они являются отличной закуской к любому, горячему блюду.


Как замариновать помидоры





2017-10-31 17:17:12
теги: помидоры маринад купорка овощи
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика