как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно замариновать шашлык

Каждый современный человек хоть раз в своей жизни пробовал замариновать шашлык. И, если по каким-то причинам у вас это не получилось, а ваше блюдо было не совсем сочное и ароматное, то это не повод расстраиваться. Процесс маринования мяса для шашлыка, как и приготовление маринада для него совершенно несложный. И потому его сможет осилить не только многоопытная хозяйка, но даже любой новичок по части кухни. А поможет вам в этом несколько простых правил.

Как правильно замариновать шашлык
Как правильно замариновать шашлык

От чего зависит вкус шашлыка?
Наибольшей мерой качество шашлыка зависит от правильного выбора мяса. Не покупайте в супермаркетах уже замаринованные куски, поскольку очень часто недобросовестный персонал, таким образом, маскирует их сомнительную свежесть. Да и магазинный маринад часто составляет желать лучшего.
Вкус шашлыка
Вкус шашлыка

Подготовка мяса


Принципы маринования мяса

Сначала следует тщательно очистить купленный в магазине кусок мяса от всего, что покажется вам лишним. Потом очень тщательно вымываете его, желательно это делать под проточной водой. А затем обсушиваете посредством бумажной салфетки и нарезаете кубиками приблизительно равного размера. Желательно, чтобы вес одного кубика был около 35 – 50 грамм. Далее все выкладываете в заранее приготовленную, глубокую емкость. Например, в кастрюлю или таз. 

Подготовка мяса
Подготовка мяса

Приготовление маринада


Приготовление маринада для шашлыка

Рецептов того, как можно вкусно мариновать шашлык, есть величайшее множество. Несмотря на разнообразие способов его приготовления, имеется все же один, общий для всех, момент – приготовление маринада. Тем, кто любит готовить разные мясные блюда, будет полезно взять его себе на заметку. Такой маринад превосходно подходит для того, чтобы приготовить гуляш или просто сочное, жареное мясо. Этим блюдом можете удивить домочадцев или гостей.

Маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка

Проще простого

Самыми распространенными вариантами ингредиентов для приготовления мясного маринада будут соль, репчатый лук, черный перец, тимьян и зелень, а также лимон и некоторые другие специи, по желанию добавляемые в него. Замачивать шашлыки также можно в винном уксусе, либо в кефире, а еще в майонезе, несладком йогурте и разных кислых соках, как лимонный или гранатовый. Неплохо получается шашлык, замоченный в вине, киви и так далее.

Простой маринад
Простой маринад

Как замочить мясо


Маринуем мясо для вкусного шашлыка

Берете все необходимые приправы, смешивая их в нужных пропорциях и количестве. Потом добавляете основу для маринада, то есть, воду, сок или вино. После этого заливаете маринадом кусочки мяса, отправляя все в холодильник, как минимум, на пару часов. Это зависит от жирности мяса и от величины нарезанных вами кусков. После чего вынимаете замаринованное мясо, поскольку уже можно начинать жарить шашлычки.

Вкусный шашлык
Вкусный шашлык


Луковый маринад для шашлыка

Для такой вариации маринада потребуется лишь лук, соль и некоторые специи. Натираете лук на очень мелкой терке, либо пропускаете его через мясорубку, а также потом через соковыжималку. Это нужно, чтобы отделить полученный, таким образом, луковый сок от его мякоти.

Луковый маринад
Луковый маринад

Совет
Не желательно, чтобы маринад не попадали кусочки лука, поскольку при жарке они просто-напросто подгорят, так что у ваших шашлыков будет не особо красивый вид.

Заливаете кусочки мяса уже готовым соком лука, оставляя все мариноваться хотя бы на час или полтора. Но, можно и на всю ночь. Отжимаете мясо от лукового сока и добавляете туда ½ стакана рафинированного масла со специями на свой выбор. Потом минут 10 – 15 вымешиваете кусочки мяса с маслом и с приправами. А за 5 – 10 минут до начала жарки солите замаринованное мясо. Потом мясо можно нанизывать на шампура и жарить.

Рецепт лукового маринада
Рецепт лукового маринада

Вывод:
Маринование шашлыка – нехитрое дело, которое может успешно осуществить любой, кто желает полакомиться этим блюдом. Вариантов приготовления маринада существует великое множество, но проще всего в этой роли взять специи и лук.

Как правильно замариновать мясо для шашлыка





2017-04-23 18:43:53
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика