как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно запечь мясо

Мясо, которое было в духовке запечено целым куском – это просто невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Существует великое множество разных вариаций его приготовления, и каждый из способов придает мясу свои, особые, можно сказать, уникальные оттенки вкуса с ароматом. Запекание цельного куска мяса требует некоторого времени, потому почти во всех национальных кухнях хозяйки это делают перед праздничным застольем. Горячее, только что приготовленное мясо – истинный кулинарный шедевр, к слову, даже в холодном виде такое блюдо вне конкуренции. Оно прекрасно идет, как закуска, либо как компонент для бутербродов или салатов.

Как правильно запечь мясо
Как правильно запечь мясо

От чего зависит успешность запекания мяса?
В первую очередь, успех приготовления такого блюда зависит от правильности выбора мяса и соответствующей посуды. Также важно правильно подобрать температурный режим, рассчитав время приготовления, которое подходит именно для этого куска мяса, притом, с учетом всех особенностей, имеющихся у вашей духовки.

Готовим мясо в духовке

Выбор мяса


Выбор мяса

Говядина

Любителям говядины лучше всего брать мясо молодых бычков, если говорить конкретнее - ростбиф. Это такой толстый край мышцы спины, расположенный возле шеи. Мясо у молодых бычков является качественным. Оно довольно мягкое и сочное, вкуснее, чем у взрослого животного, к тому же, такое мясо быстрее приготовится. Мясо молодых бычков полезнее, чем телятина. В нем больше полезных веществ.

Выбор говядины
Выбор говядины

Свинина

Тем, кто собрался запекать свинину стоит выбрать филе из окорока. Речь о внутренней, самой нежной части. Предпочтительнее всего брать беконную свинину. Это постное и нежное мясо с очень тонким слоем розоватого шпика, оно наиболее ценное.

Выбираем свинину
Выбираем свинину

Совет

Если решено запекать баранину, то нужен окорочек. Он самый нежный и мягкий, в сравнении с мясом на других участках.

Баранина для запекания
Баранина для запекания

Подготовка мяса

Очень важно, чтобы в том куске мяса, который вы собрались запекать, отсутствовала пленка и жилы, а еще не было слишком много жира. Хотя его небольшое количество не только не помешает, но и пойдет на пользу. Проще говоря, мясо следует добросовестно разделать и качественно подготовить. Иначе вам не добиться соответствующего качества готового блюда.

Подготовка мяса для запекания
Подготовка мяса для запекания

Совет

Такие аспекты, как специи и травы, маринад и начинка, либо подлива – это не боле, чем вопрос личного вкуса, но об этих нюансах следует подумать заранее.

Мясо надо вымыть и дать воде стечь, потом можно обсушить его при помощи бумажных полотенец. После этого вотрите в поверхность мясного куска крупную соль со специями, обмажьте сверху все оливковым маслом. Если у вас мясо постное, то будет желательно добавить жир дополнительно. Тогда мясо станет при запекании нежным и не пересохнет. Для этого нужна искусственная жировая прослойка. «Укутайте» мясо тонкими ломтиками сала, либо бекона или просто нашпигуйте мелкими кусочками сала.

Приготовление мяса
Приготовление мяса

Сухое и постное мясо также можно запекать в фольге, либо в полиэтиленовом «рукаве», а еще в тесте и даже в виноградных листьях. Для этого сгодится любая герметичная среда, где кусок сможет «томиться», готовясь в собственном соку. 

Запекаем мясо в фольге
Запекаем мясо в фольге

Маринование мяса


Принципы маринования мяса

Мариновать сырое мясо перед запеканием следует тогда, когда вы хотите ему придать некий вкус и аромат. Следует поместить подготовленный кусок в маринад, подождать около суток, хотя точное время будет зависеть от рецепта. После следует достать мясо из маринада и запечь. Тогда у блюда будет особый вкус и аромат.

Маринование мяса
Маринование мяса

Вывод:

В запекании мяса нет ничего сложного. Зато сделав все правильно, вы получит то еще лакомство, которое воспримут на ура ваши домочадцы, либо гости за столом. Мясо следует правильно выбрать, затем подготовить запеканию и если надо, то замариновать перед приготовлением.


Как правильно запекать мясо





2017-05-10 20:55:59
теги: кухня мясо готовка духовка запекание
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика