как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно запечь утку в духовке

Что может быть лучше правильно приготовленной утки в духовке с хрустящей корочкой и завлекающим к употреблению ароматом. Утку в духовке можно считать универсальным блюдом, его можно готовить как для праздничного события, например в ночь Нового года, так и на каждый день. Правда для последнего случая немного «жирновато» будет. Но тут каждый решает сам, как ему поступить.  

Ароматная утка в духовке
Ароматная утка в духовке

Запеченная утка отличается от курицы, кто сравнивал их вкус, тот знает, что мясо утки красное и более жирное, оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. В большинстве случаев, утку доводят до готовности, запекая ее в духовке. 

!!!Важно!!!
Вареное, тушенное, тем более мясо на пару не обладает настолько изысканными вкусовыми характеристиками, как запеченное.

"Ням-Ням..."

Неопытным поварам будет сложно запечь утку в духовке, осуществить эту процедуру должным образом могут только те, кто располагает некими секретами готовки. К счастью сегодня мы о них расскажем. 

Подготовка

Перед тем как перейти к основным мероприятиям, утку нужно подготовить. В первую очередь ее ощипывают так, чтобы ни одного перышка на коже не осталось. Для удаления мелких ворсинок, используют газовую плитку или кухонный автоген. Тушку утки, каждый сантиметр ее кожи пропускают над открытым огнем.  

Ощипаная утка
Ощипаная утка

Если вместо утки попался селезень?
Зачастую, вопреки ожиданиям, вместо утки попадается селезень. Его можно отличить по характерному неприятному запаху. Если случилось именно так, не стоит расстраиваться преждевременно. Просто перед готовкой проведите дополнительное вымачивание тушки в винном уксусе в течение суток. Менять раствор нужно 3-4 раза, то есть через каждые 5-6 часов.
Разделанная утка
Разделанная утка

Маринование

После ощипывания утку нужно разделать, вынуть все внутренности и замариновать в течение 12 часов. Сначала кожицу утки по всей окружности, и внутри и снаружи натирают солью, перцем, специями. Под кожей можно сделать несколько прорезей в разных местах и поместить туда кусочки чеснока. 

Утка в маринаде
Утка в маринаде

!!!Важно!!!
Утка должна мариноваться в прохладном месте, в плотной закрытой емкости в течение 12 часов.

Затем готовят маринад: 2 ст.л. топленого меда, лимонный сок, пол стакана вина. Перемешивают все и поливают сверху утку. Маринад можно использовать и другой, например, из смеси горчицы и соевого соуса, тут уже ориентируются на свой вкус. 


Принципы приготовления утки

Начинка для утки

Есть много рецептов начинки для утки в духовке, каждый выбирает ту рецептуру, которая ему больше по душе и по вкусу. Кому-то может понравиться картофель с черносливом и яблоками, другим изюм с бородинским хлебом, третьим вообще кроме гречневой каши ничего не надо. 


Утка - Все будет вкусно

Запекание утки

Замаринованную и набитую начинкой утку помещают на толстостенную емкость, предварительно покрыв ее фольгой или пергаментом и смазав растительным маслом. В крайнем случае, подойдет и простой поднос. 

!!!Важно!!!
Время готовки утки зависит от ее веса, на каждые пол кило выделяют 20 минут, а чтобы получить еще и золотистую корочку накидывают сверху еще 20 минут. Температура в духовке должна составлять 190-200 градусов.
Утка перед запеканием
Утка перед запеканием

Нафаршированную утку нужно зашить шелковой ниткой со всех сторон, а кожицу проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопалась под действием высокой температуры. Остатки начинки можно выложить вокруг утки, но при этом следует учесть, что она будет готова раньше, нежели запечется все блюдо.

Золотистая корочка
Золотистая корочка

Вывод:
Вот и все утку можно подавать на стол. Как видите, ничего сложного, если придерживаться намеченного плана готовки и не упускать обязательные моменты. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Маринованная Утка или Гуска в духовке





2016-03-02 17:42:12
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!