как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно заваривать зеленый чай

Китайский зеленый чай стал одним из любимых напитков россиян – его можно пить в любой время года. Китайцы без этого напитка не могут представить свою жизнь, они наделяют чай волшебными свойствами, существует целая церемония чаепития со своими ритуалами и правилами.  Чтобы в полной мере раскрыть аромат, вкус и получить пользу от этого напитка, нужно следовать простым правилам его заваривания.

Китайский зеленый чай стал одним из любимых напитков россиян
Китайский зеленый чай стал одним из любимых напитков россиян

Чай и вода

Совет
Чтобы зеленый чай мог раскрыться во всей красе, не нужно для его приготовления использовать воду из под крана.

 Идеально подойдет «живая» вода из колодца. Вода используется температурой 80 градусов. Ее можно получить с помощью специального чайника с возможностью регулирования температуры. Если такого чайника нет, то нужно разбавить кипяток в соотношении 80% (кипяток) к 20% (холодная вода). Также большое значение имеет качество завариваемого чая. Найти качественный продукт можно в специальных чайных лавках. 

Большое значение имеет качество завариваемого чая, найти качественный продукт можно в специальных чайных лавках
Большое значение имеет качество завариваемого чая, найти качественный продукт можно в специальных чайных лавках

Что нужно, чтобы заварить чай

Из посуды понадобятся:

  • Чайник.
  • Специальные чашечки для зеленого чая.
  • Заварник.

 

!!!Важно!!!
Посуду нужно брать ту, которая может хорошо держать тепло, например, из глины или фарфора.

Как правильно заваривать чай

Сначала нужно бросить чайные листики в заварник, затем залить кипятком и оставить на пять минут. После чего необходимо слить первую воду и залить еще раз, но уже не горячей водой, хорошенько помешать ложкой – спустя несколько минут чай можно пить.

Считается, что первый раз листья обеззараживаются с помощью кипятка, и происходит подготовка листиков чая к последующему раскрытию. С помощью второго залива воды происходит экстракция, то есть высвобождение полезных веществ.

 

Совет
Чтобы чай долго держал тепло в чашке, ее следует ополоснуть кипятком и наливать чай в небольшом количестве.

Сколько раз можно заваривать чай

В Китае местные жители большое значение уделяют чайной церемонии. Они считают, что чем больше раз заваривать одни и те же листья, тем более полезный и вкусный чай. Количество завариваний может достигать восьми раз.

Вывод:
Получить по-настоящему вкусный и полезный чай можно тогда, когда он правильно заварен, используется хороший чай, правильная посуда и хорошая вода.

Как правильно заваривать китайский чай





2015-07-14 01:28:45
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!