как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно жарить карася

Пора на сковородку!
Пора на сковородку!

«Рыбоедам» на заметку

Кому не нравится свежая, только что приготовленная ароматная рыбка? Да еще и самостоятельно пойманная! Вряд ли найдется такой человек! Разве что тот, кто совсем не употребляет рыбу по разным причинам: кто-то отдает предпочтение мясным блюдам, кому-то неприятен рыбный запах, а кто-то боится косточек. Думаем, что наши рекомендации помогут многим и любителей речной рыбки станет гораздо больше.

Рыбалка удалась!
Рыбалка удалась!

Правильно подбираем рыбу

Важно знать что, и из какой рыбы можно приготовить. Вы же не готовите котлеты из свиных ребрышек? Нет! Поэтому запоминайте самые простые рекомендации по приготовлению рыбных вкусностей. 

Блюда на любой вкус
Блюда на любой вкус

Рыбка для ухи

Самая вкусная уха получается из живой рыбы, например, окуня, стерляди или судака. Можно ее готовить и из разной мелкой рыбешки, но карась и линь для этого блюда категорически не пригодны. Важно помнить какое блюдо вы бы не готовили необходимо тщательно почистить от чешуек, промыть и выпотрошить рыбу. Обязательно удалите жабры – они могут придать и ухе, и любому другому блюду горьковатый привкус. 

Уха на костре бесподобна
Уха на костре бесподобна

Рыба для солянки и на пару

Если вы захотели полакомиться рыбной солянкой, то возьмите любую свежую не очень мелкую и не очень костистую рыбу. В идеале – рыба типа осетрины, белуги, стерляди, но можно взять и другой вид.  

Рыбная солянка с морепродуктами
Рыбная солянка с морепродуктами

Совет
Любителям приготовленной на пару рыбки подойдет судак, щука, налим, треска, осетрина, севрюга, стерлядь. Для панированной рыбы отдайте предпочтение филе сома, белорыбицы, осетра, белуги и прочим крупным рыбам.
Филе карася на котлетки, фрикадельки, саламур
Филе карася на котлетки, фрикадельки, саламур

Готовим карасей

Особый подход нужен для приготовления карасей. Карась – очень вкусная речная рыба. Ее чуть ли не единственным недостатком является наличие большого количества мелких костей. Но и с этим можно справиться грамотным подходом. Итак, приготовим с вами карасей жаренных в сметане. 

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Подготовительный этап для жареных карасей в сметане

Прежде всего, возьмем свежих карасиков, очищаем их от чешуи и удаляем жабры. Следующий шаг – тщательно промываем рыбу и с помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю жидкость. Дальше рыбу необходимо натереть сбором пряностей «Для рыбы» и внутри, и снаружи. Приправу можете взять любого производителя, ту, которая вам больше всего по вкусу. Или приправу, к которой вы привыкли. Дальше – в брюшко каждого карася вложите несколько колечек репчатого лука, который перед жаркой рыбы нужно удалить.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

!!!Важно!!!
Сложите карасей в миску, герметически затяните пищевой пленкой и отставьте на час – полтора в прохладное место. По истечении указанного времени рыбу солим и на тушке каждого карася вдоль спинки делаем крестообразные надрезы глубиной два-три миллиметра. И только после этого начинаем, собственно, процесс приготовления.
Карась в мультиварке
Карась в мультиварке

Начинаем процесс приготовления

Посоленную, пропитанную пряностями рыбку нужно обвалять в пшеничной муке и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поочередно переворачивайте карасей с одной стороны на другую. За время жарки сделать это нужно три-четыре раза. Следите, чтобы рыбка не подгорела.  Затем сложите поджаренные тушки одним слоем на большую сковородку (или используйте другую форму) и залейте сметаной. Отправьте блюдо в нагретую духовку на десять - пятнадцать минут или просто накройте полотно крышкой и протомите на небольшом огне минут пятнадцать.  Подобная технология позволяет косточкам «размягчиться» и вы сможете насладиться очень вкусной рыбой.

Вариант ресторанной подачи карася
Вариант ресторанной подачи карася

Домашняя сервировочка
Домашняя сервировочка

Совет
Для приготовления одного килограмма карасей вам понадобится четыре – пять столовых ложек муки, пол стакана подсолнечного масла и один-полтора стакана сметаны, луковица средней величины, соль и пряности. Блюдо получится – просто пальчики оближешь. На гарнир к нему прекрасно подойдет гречневая каша или жареный картофель.
Копченый карась
Копченый карась

Вывод:
Приятного вам аппетита! А мы своими простыми советами по приготовлению карасей постараемся сделать ваше меню более вкусным, полезным и разнообразным.
Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке


Мастер класс по приготовлению упрощает обучение





2016-10-27 18:45:52
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!