как правильно? - советы о том как делать правильно

Как правильно сделать слоеное тесто

Слоеное тесто является довольно популярным продуктом, который используется при изготовлении разных кулинарных изделий. Готовится оно двумя способами. Первый подразумевает использование дрожжей, а второй, соответственно, без них. Если говорить о втором случае, то тесто будет подниматься исключительно благодаря испарениям масла, то есть, они как бы раздвигают тесто. В случае использования дрожжей данный процесс происходит благодаря двум компонентам – это масло и, соответственно, дрожжи. В целом же,  слоение теста становится возможным благодаря последовательно осуществляемому раскатыванию с последующим складыванием теста при наличии прослоек из маргарина, либо масла.

Как сделать слоеное тесто
Как сделать слоеное тесто

Какое количество слоев в слоеном тесте?

Число слоев и раскатываний зависит от компонентов, из которых это тесто делается. Так, в слоеном тесте, сделанном без использования дрожжей, содержится от 144 и до 288 слоев, в то время, как в тесте с дрожжами их число значительно меньше, оно варьируется от 24 и до 160.

Сколько слоев в тесте
Сколько слоев в тесте

Совет

В процессе изготовления слоеного теста крайне важно учесть качество, а также особенности всех ингредиентов. Например, в муке должно содержаться достаточное количество клейковины, тогда тесто получится эластичным.

Ингредиенты слоеного теста
Ингредиенты слоеного теста

Выбор и хранение слоеного теста

Сегодня есть огромное количество слоеных полуфабрикатов, которые значительной мерой облегчают бытность домохозяек. Почти в каждом современном, продуктовом магазинчике можно купить замороженное слоеное тесто, притом, цена его относительно невелика. Для того, чтобы выпечка у вас получились красивой, а также вкусной, нужно соблюдать простые рекомендации.

Как хранить слоеное тесто
Как хранить слоеное тесто

Поверхность теста

Поверхность у высококачественного теста шероховатая на ощупь, его цвет бывает, бледно-серым, либо бледно-желтым. Обязательно перед покупкой пощупайте тесто и убедитесь, что оно должно твердое и ровное. Если у теста присутствует, даже легкое вздутие, то это значит, что его уже размораживали. К употреблению такой продукт не пригоден. А еще обращайте пристальное внимание на состав данного продукта. Почитайте, нет ли там красителей, ароматизаторов и других, вредных продуктов, которые, теоретически, вообще не должны быть в тесте. На упаковке поищите информацию про количество слоев, поскольку, чем их больше, тем, соответственно, лучше качество теста.

Поверхность теста
Поверхность теста

!!!Важно!!!

Хранить такое тесто обязательно нужно в холодильнике, либо в морозильнике. В том случае, когда продукт уже хоть раз размораживался, опять его замораживать категорически нельзя. В результате таких манипуляций погибают дрожжи, тогда готовое блюдо вряд ли будет не вкусным или внешне красивым. Когда температура не превышает -18 градусов, слоеное тесто возможно хранить на протяжение полугода.

Хранить нужно в холодильнике
Хранить нужно в холодильнике

Чем полезно такое тесто

Полезность слоеного теста заключается в особенностях его химического состава. Если учесть наличие там простых, а также сложных углеводов, то изделия, изготовленные из него, быстро насыщают нас, восстанавливая энергетический баланс. У тому же, в тесте есть достаточно витаминов группы В, весьма положительно сказывающихся на состоянии зубов и костей, а также ногтей и на деятельности нашей нервной системы.

Польза слоеного теста
Польза слоеного теста

Как сделать тесто самостоятельно

Муку при приготовлении теста желательно просеять несколько, хотя бы 4-5 раз. Тогда она насытится кислородом, так что изделие получится пышным. Добавление молока улучшает вкусовые свойства теста, но ухудшает его эластичность. Лучше всего взять смесь воды с молоком в равном соотношении. Раскатывать его необходимо всегда лишь в одном, заранее выбранном направлении. Важно, не делать пласты тонкими. Оптимально работать с прохладным тестом.

Как сделать тесто самостоятельно
Как сделать тесто самостоятельно

Вывод:

Сделать слоенное тесто дома не сложно, для этого следует пользоваться простейшими правилами. Такое тесто можно хранить в холодильнике. Тогда у вас под рукой всегда будет полуфабрикат. Также это тесто в изобилии продается в магазинах, нужно лишь уметь правильно выбрать.


Как сделать слоеное тесто





2018-03-10 18:56:16
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!