как правильно? - советы о том как делать правильно

Питание пожилых людей

С возрастом ухудшается пищеварение. Одновременно с этим снижается способность различать вкусовые качества блюд. Пожилым людям часто кажется, что пища несоленая или недоваренная. Это объясняется возрастным замедлением обмена веществ.

Питание в пожилом возрасте

Незаметно для себя пожилые люди в значительной степени пересаливают пищу. Это идет вразрез с рекомендациями врачей ограничивать соленое. Ведь соль хуже выводится из организма с годами, удерживая воду и нарушая щелочной баланс.

Почему старики так настаивают на дополнительной порции соли к обеду? Дело в том, что вкусовые рецепторы со временем атрофируются, и большинство привычных блюд кажется им более пресными.

Возрастные изменения в организме влияют на:

  • замедленный обмен веществ;
  • ухудшение метаболизма;
  • компенсаторные возможности организма;
  • адаптационную функцию.

Процесс старения нельзя остановить, но его можно оптимизировать, улучшив питание. Диеты часто обижают пожилых людей, им кажется, что их ущемляют. Они продолжают налегать на сладкое и соленое, пренебрегая энергоемкими продуктами.

Надо с пониманием относиться к тому, что и психоэмоциональный фактор меняется с возрастом. Не стоит настаивать на излишних ограничениях. Пусть старики балуются любимыми пончиками, а недостаток белка может компенсировать уникальный продукт «ДИСО®». Подробнее почитать о нём можно на сайте http://www.di-so.ru/.

Геродиетика

Основы питания в пожилом возрасте рассматривает геродиетика. Эта наука отталкивается от естественных возрастных изменений. Ознакомившись с ее положениями, можно рационально организовать питание пожилого члена семьи. Особенно ценны рекомендации геродиетики для стариков, страдающих хроническими заболеваниями. Согласно науке, нельзя допускать снижения энергетической ценности в рационе в любом возрасте.

До 70% от калорийности, обязательной для сорокалетнего человека, должны присутствовать в рационе пожилого. Недостаток питания может обернуться общей слабостью и потерей навыков самостоятельного передвижения. Кроме того, ограничение в питании в пожилом возрасте — это прямой путь к снижению памяти.

При этом энергетическая ценность рациона должна складываться из наиболее разнообразных блюд. Многообразие ежедневного рациона — это гарантия того, что организм получит нужные минералы и полезные вещества.

Но как быть, если вкусовые качества снижены, а особенно разнообразить блюда нет возможностей? Уникальный продукт «ДИСО®» поможет придерживаться нужного уровня белка в организме.





2017-12-26 12:18:06
теги: разное
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика
ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В 2018 ГОДУ!
Все услуги фриланса по 500 рублей!