как правильно? - советы о том как делать правильно

Получение гражданства и паспорта Антигуа и Барбуды

Программа правительства Антигуа и Барбуды носит название «Гражданство посредством инвестиций», она начала действовать еще в 2013 году. В соответствии с ней, есть возможность для получения гражданства и паспорт Антигуа и Барбуды при помощи инвестиций. Причем, для этого не нужно получать предварительный вид на жительство, а это довольно редкое условие для современных инвестиционных программ.

Получение гражданства Антигуа и Барбуды
Получение гражданства Антигуа и Барбуды

Основные требования

В соответствии с условиями программы для получения гражданства Антигуа и Барбуды в обмен на инвестиции, заявитель обязательно должен выбрать 1 из 3 вариантов для вложений капитала. Первым вариантом может послужить благотворительный денежный взнос в Национальный фонд развития. Его размер USD 100 000 для 1 заявителя и не боле 3 зависимых от него членов семьи, либо USD 125 000 для семейства, состоящего из 5 или более человек. Такие изменения были опубликованы, начиная с 12 октября 2017 года, они действуют до 31 октября 2018 года, далее сумма взноса, скорее всего, поднимается до USD 200 000 и до USD 250 000, соответственно. Второй вариант – это приобретение недвижимости, стоимость которой будет не меньше USD 400 000. Причем, данный объект недвижимости нельзя продавать на протяжении 5 лет с момента его покупки. Третий вариант составляют бизнес-инвестиции, их объем не должен быть меньше USD 1 500 000, если речь об одном инвесторе или USD 5 000 000, когда речь о совместных инвестиционных группах от 2 человек и более. Но, каждый из инвесторов обязательно должен внести, как минимум, USD 400 000.

Основные требования
Основные требования

Обязательные условия

Для участия в данной программе нельзя быть судимым, а также не могут в ней участвовать люди, получившие отказ во въезде в государство, с которым Антигуа и Барбуда имеют договоренность про безвизовый режим. Чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуды, совершенно не обязательно знать официальный язык - английский.

Обязательные условия
Обязательные условия

Процедура, а также время рассмотрения

Посещать Антигуа и Барбуды, чтобы предоставить документы, не потребуется. Что до процедуры рассмотрения заявления, тона занимает в среднем 3-6 месяцев. Как только вынесено положительное решение, паспорт можно забирать на Антигуа или на Барбуде, либо же в посольстве ил консульстве, а также в Верховном комиссариате Антигуа и Барбуды. Там же приносится присяга на верность. Как только паспорт Антигуа и Барбуда получен, инвестору вместе с его семьей необходимо на протяжении 5 лет пробыть на территории острова, как минимум, 5 дней. Это условие нужно выполнить для того, чтобы иметь возможность продлить себе паспорт через 5 лет.

Время рассмотрения заявки
Время рассмотрения заявки

Вывод:

Владельцы паспорта Антигуа и Барбуды имеют право на безвизовый или упрощенный въезд больше, чем в 130 мировых государств, включая всю территорию Западной и Восточной Европы, Великобританию и Гонконг, а также Сингапур. Граждане Антигуа и Барбуды нуждаются в визе для въезда на территорию Соединенных Штатов, однако получают ее сразу на 10 лет. В Антигуа и в Барбуде разрешается второе гражданство.


Как получить второй паспорт в Антигуа и Барбуда





2018-06-06 14:37:40
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!