как правильно? - советы о том как делать правильно

Составляющие правильного питания

Правильное питание – это основополагающий фактор нормальной человеческой жизни. Каждый продукт в своем имеет составе белки, жиры и углеводы, а также определенный набор витаминов с минералами. Все они являются источниками энергии, которая необходима для жизнедеятельности. По сути, это материал, от которого напрямую зависят рост и развитие организма, а также восстановление клеток. Крайне важную роль для полноценного существования человека играет и вода.

Составляющие правильного питания
Составляющие правильного питания

Что такое энергия?
Энергия – это определенная сила, при помощи которой органы и системы человеческого организма между собой гармонируют и взаимодействуют. Нужно понимать, что питание так же, как дыхание и сон вместе с позитивным настроем ума – это основные источники энергии для человека.
Энергия
Энергия

Жиры, как составляющие правильного питания

Нормальный процент жира для тела человека не должен превышать 20%, это необходимая норма, которая защищает органы от возможных ушибов и перегрева или холода, а во время расщепления высвобождает в большом количестве энергию. Жиры внутри организма крайне необходимы, правда, в умеренном количестве. Суточная потребность человеческого организма в жире составляет около 110 грамм. 

Жиры в основе правильного питания
Жиры в основе правильного питания

Совет

Недостаток данного вещества будет негативно влиять на все функции внутри организма, включая кожу и волосы, а еще это может привести к расстройству нервной системы. В случае излишка развивается ожирение, оно тоже вполне может давать осложнения на работу сердечно сосудистой системы.

Белки

Белки являются очень сложными и незаменимыми элементами питания. Конструктивно они состоят из аминокислот, содержащихся в любом организме нашей планеты. К функциям белков можно отнести то, что они являются ферментами. Так, белковые молекулы в подавляющем большинстве играют важную роль в обмене веществ, они выступают катализаторами химико-биологических реакций. Им принадлежит регуляторная функция, то есть, белки нужны для передачи сигналов от одной клетки к другой. Белок креатин, который находится в кожных тканях, помогает механически защищать и оберегать организм от возможного обезвоживания, а также пропадания вредоносных веществ внутрь. Белок фибриноген дает крови способность свертываться. 

Белки в основе правильного питания
Белки в основе правильного питания

Функции белков

На белки возложена и транспортная функция, ведь с их помощью все вещества передаются между клетками и распространяются по организму. Их структурная функция заключается в формировании цитоскелета, влияющего на создание клеток и на их форму, а также входящего в состав межклеточных веществ. Белкам присуща иммунная функция, когда с попаданием в организм бактерий с вирусами начинают вырабатываться антитела. Что до энергии, то 1 грамм белка равен 17,6 кДж. Ко всему прочему, белки помогают образоваться клеткам.

Функции белков
Функции белков

Углеводы

Углеводы считаются самым сильным источником энергии. Их ключевой компонент - моносахариды. Уровень содержания глюкозы будет определять количество сил, которые потребуются человеку. При крайне низком уровне содержания сахара нарушается функционирование нервной системы, а при высоком, если его игнорировать, начинается диабет. Продукты, в составе которых есть сложные, либо медленные углеводы – это разные крупы и каши, фрукты с ягодами, но только с низким уровнем сахар. Сюда же относят макароны и хлеб, но только из цельнозерновой муки.

Углеводы
Углеводы

Вывод:

Жиры с белками углеводами являются тремя равноценно важными составляющими здорового рациона. А потому питание должно быть полезным и сбалансированным. Это поможет человеку иметь достаточные энергетические запасы, оставаясь бодрым, здоровым и активным.


Правила правильного питания





2017-09-12 14:26:17
теги: еда питание правильное питание
комментарии:


как-правильно.рф - как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика