как правильно? - советы о том как делать правильно

Топ-3 быстрых рецепта на ужин

Современный ритм жизни приводит к тому, что большинство людей могут нормально покушать лишь вечером. В то же время, потратить несколько часов на стояние возле плиты после тяжелого рабочего дня может далеко не каждый. Но что делать, если все-таки хочется порадовать себя вкусной и полезной едой? Специально для вас мы подготовили небольшую подборку рецептов, для приготовления которых потребуется совсем мало времени.

Фаршированный батат

На одну порцию нам потребуется:

  • 1 батат (можно заменить обычной картофелиной);
  • яйцо;
  • 50 г авокадо;
  • зелень;
  • йогурт или сметана;
  • специи.

Моем и сушим наш батат, кожуру очищать не нужно. Затем запекаем его в микроволновке (время зависит от размера корнеплода). Пока овощ готовится, взбиваем яйцо со специями. Авокадо режем на кубики, измельчаем зелень.

Достаем батат из микроволновки, разрезаем, извлекаем сердцевину вилкой, а затем смешиваем ее с яйцом. После обжариваем полученную массу на среднем огне 3-4 минуты.

Затем начиняем наш батат, сверху поливаем сметаной или йогуртом, посыпаем авокадо и зеленью.

Пельмени

Для приготовления теста нам потребуется 2 яйца, немного соли, стакан воды и мука. Все это хорошенько замешиваем, после чего ставим в холодильник. В это время приступаем к фаршу. Классический рецепт подразумевает приготовление начинки из мяса (подойдут любые сорта), репчатого лука и специй. Сочетание фарша и начинки должно составлять 1:1.

Затем раскатываем тесто на небольшие кружочки, в которые заворачивается фарш. Варится блюдо около 8 минут.

Вы можете потратить еще меньше времени, заказав свежемороженое блюдо на сайте pelmeni.ru.com. Пельмени привезут вам всего через несколько минут, так что останется лишь только сварить их, после чего можно будет приступать к ужину.

Преимущество этого блюда состоит еще и в том, что вы всегда можете налепить (или купить) пельмешек про запас. Они не отнимут много места в морозилке, при этом изделия не теряют своих вкусовых и питательных свойств месяцами.

Крем-суп из брокколи

Нежное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина. Для его приготовления нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кочана брокколи;
  • 100 г пармезана;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Кипятим в кастрюльке 500 мл воды. Брокколи нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем вариться вместе с небольшим корочкой сыра и соевым соусом. Через 8 минут достаем овощи, а затем взбиваем их блендером до состояния пюре. В него добавляем лимонный сок, специи и немного зелени. Перед подачей блюдо немного прогреваем и украшаем тертым пармезаном.

Помните, что готовить – не так уж и трудно. Даже за 10-20 минут можно создать вкусное, красивое и питательное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи.





2018-12-16 15:22:14
комментарии:

- как правильно? - советы о том как делать правильно связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!